下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

以色列袭击叙利亚南部一个军事雷达阵地

京港台:2024-4-20 03:34| 来源:法广中文 | 评论( 1 )  | 我来说几句


以色列袭击叙利亚南部一个军事雷达阵地

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!中东战争再开打

  据叙利亚国防部和一个非政府组织称,周五(4月19日)黎明时分,以色列在袭击伊朗中部时,也袭击了叙利亚南部一个军事雷达阵地。

  叙利亚国防部在一份声明中说:"2:55(格林尼治标准时间 23:55)左右,敌人以色列使用导弹(......)对我方在南部地区的防空地点发动了袭击"。叙利亚国防部补充说,袭击造成了"物质"损失,未提及是否有人员伤亡。

  总部设在英国的非政府组织叙利亚人权观察站(OSDH)则报告说,"以色列袭击的目标是德拉(Deraa)省的一个叙利亚军队雷达阵地,该阵地探测到以色列飞机进入叙利亚领空"。

  这个在叙利亚拥有庞大消息网络的非政府组织的负责人拉米-阿卜杜勒-拉赫曼(Rami Abdel Rahmane)对法新社说,袭击发生时,"以色列空军正在德拉地区上空密集飞行",而叙利亚的防空部队并未采取行动。

  自2011年叙利亚战争爆发以来,以色列军队在叙利亚发动了数百次袭击,特别针对亲伊朗团体。

  "雷达阵地"  

  当地网络媒体 “Suwayda 24” 的负责人马鲁夫(Rayan Maarouf)此前告诉法新社,该地区的"叙利亚军队雷达阵地遭到了袭击",但他没有说明消息来源。

  据报道,周五凌晨叙利亚遭空袭的时间几乎与伊朗中部听到巨大爆炸声的时间一致。据美国媒体援引美国高级官员的话说,那是以色列发动的袭击。

  据伊朗官方法尔斯通讯社报道,德黑兰当局称,该国中部一个军事基地附近发生了三起爆炸。

  伊朗官方通讯社伊斯兰共和国通讯社Irna表示,爆炸发生后“没有造成重大损失”的报告。

  上周末,伊朗向以色列境内发射了数百枚导弹和致命无人机,以色列曾警告称将进行报复。在那次对以色列史无前例的袭击之前,伊朗驻大马士革领事馆遭到袭击,尽管以色列没有承责,但伊朗认为是以色列干的。

  4月1日的袭击摧毁了伊朗领事馆,造成16人死亡,其中有7名伊朗伊斯兰革命卫队成员,包括两名高级军官。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-17 16:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部