下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽约房东疑遇职业租霸 官司3年无进展 斥司法

京港台:2024-4-20 03:48| 来源:世界日报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


纽约房东疑遇职业租霸 官司3年无进展 斥司法

来源:倍可亲(backchina.com)

  世界日报报道  纽约(专题)华人(专题)房东邱俊文(Edward Yau)近日接受本报独家专访,披露其位于曼哈顿华埠的两室一卫公寓,涉遭白人「租霸」强占三年拖欠7万6000元的事件始末,他痛斥全州司法系统过分保护租户,忽视房东合法权益。

  邱俊文回忆,2020年12月,自己将艾塞克斯街(Essex Street)公寓,租给了安永(EY)公司电脑工程师布彻(Thor Boucher)。但2021年3月,布彻以「楼屋摇晃有坍塌风险」为由,拒绝继续缴纳每月2000元的租金

  

  「租霸」涉把华人房东的房子挂牌。在爱彼迎当起了「二房东」。(邱俊文提供)

  2021年4月,多次催租无果的邱俊文将布彻告上法庭,「但令我没想到的是,如今已经三年过去,法院对该桉的审理毫无进展,布彻甚至把我的公寓挂牌出租档当起了『二房东』。一切都源于纽约州的司法系统从根本上更倾向于租客保护,我不知道什么时候能够合法再住进自己的房子。」

  一、职业租霸

  在官司进行的三年间,与布彻多次交涉的邱俊文,发现对方疑是个「职业租霸」,在操纵纽约州住房政策漏洞方面十分娴熟。「最新情况是,他申请了州紧急租赁援助计画(ERAP)以拖延桉件审理,过去三年还申请了两次急救租金援助。可事实上,他并不符合这些项目资格,因为他的年薪有15万元,我的公寓也不是他主要且唯一的居住地。」

  邱俊文表示,公寓楼的监控录像显示,布彻并不住在自己的公寓,而是从2021年11月起,把这间房子挂牌在爱彼迎(Airbnb)和Craigslist等平台短租,「他免费占据我的屋子,把两个房间分开出租,当二房东每月淨赚3300元。直到现在,他的朋友和短租客都住在裡面。」

  

  「租霸」涉把华人房东的房子挂牌,在爱彼迎当起了「二房东」。(邱俊文提供)

  令邱俊文没想到的是,布彻的妻子在本周找到他,称两人离婚后,布彻同样拒绝搬出妻子的房子,并将其放在了爱彼迎短租平台上,「她透露布彻是个高收入者,并有严重的可卡因问题。」

  二、反告房东

  根据邱俊文回忆及讲述,2023年4月,被提告的布彻到邱俊文的家中骚扰,在门外大喊大叫,吓坏了他的两个年幼孩子,「我叫来警察制止他,随后遭到他的打击报复,他向市房屋局投诉,称我的房子有牆壁开裂、晃动和坍塌风险,但同期,我在爱彼迎网站上看到的是网友的一致好评。」

  经过市房屋局检查,邱俊文的房子仅需要粉刷牆壁,「收到市府结果的我,告诉布彻我需要进屋维修,但他说除非法庭见,否则不允许我进入公寓。」可到了开庭日,布彻并未出现,多次通知无果的邱俊文带领装修团队进行粉刷,却又再次遭到布彻的提告,「他报警指控我毁坏他的家,到法院向我发起了小额索赔。」

  三、司法无用

  事到如今,最令邱俊文生气的已经不是「租霸」,而是在求助维权过程中,几乎「无作为」的法官、警察、议员、公务员⋯⋯「作为一名华裔(专题)二代移民(专题),省吃俭用购置的房产,希望实现美国梦,但发现在这样的体系中,维护自己的利益无比艰难。」邱俊文表示,他希望自己的故事给华人社区以警钟,期待司法系统进行公平而及时的改革。

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-24 00:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部