下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

浙江36岁女子找对象 特别要求男方是活的

京港台:2024-4-20 10:27| 来源:众播情感 | 评论( 5 )  | 我来说几句


浙江36岁女子找对象 特别要求男方是活的

来源:倍可亲(backchina.com)

  “吃绝户”一词,原本是指在封建社会里,当一户人家没有男性后代时,其亲戚或同村人便会瓜分其家产,使这户人家“绝后”。这种习俗是封建社会家族制度和宗法观念下的产物,体现了对女性地位和继承权的极度忽视。

  然而,随着时间的推移,社会观念和制度逐渐变革,男女平等的观念逐渐深入人心,女性也有了继承家产的权利。但在某些地区,“吃绝户”一词却逐渐演变成了对独生子女的戏称,暗示她们从小便成为众人关注和期待的焦点,仿佛她们的生活已被他人惦记,将来要面临巨大的压力和责任。

  就像下面的这位女子,就是典型的一员。

  在浙江,一位36岁女子出现在相亲市场,因为心里突然太过于着急结婚了,所以也不顾面子等等问题,第一次赶往相亲公园。让同行的媒人也开始纳闷,毕竟在媒人看来,女子就不是一个做事鲁莽的人。

  “这个女生89年的,现在非常着急结婚,要求男的只要是活的就好!”在媒人眼中。女子之所以着急结婚,还有一个重要原因,那就是害怕被吃绝户。

  事情发生在浙江台州,女子1989年出生,家庭虽然不是大富大贵,但是身为独生子女的她,无论是家庭还是自己个人,都有一点小钱,足够自己下辈子挥霍了。

  

  也正是因为有钱,所以一般人享受不到的东西,女子都可以一力承担。最让人费解的是,看着和女子同龄的人陆续结婚,有的甚至变成了几个孩子的妈妈,家里人越来越着急,也开始给女子介绍相亲。

  可惜女子不着急,而且还非常抵触相亲,认为当下一个人的生活自由自在,自己的工作也可以满足自己的生活,所以没必要结婚,再说结婚也没有什么好。

  直到有一天,父母告知女子亲戚借钱不还,有些更是背地里议论,表示女子这个年纪还不嫁人,很大概率以后嫁不出去,所以女子的财产和房子以后都是别人的。也因为这样,不少人开始不努力打工,就找女子和其家庭借钱,而且很多年中的欠款也不准备还。

  女子得知之后,仔细思考后决定结婚了,因为太害怕被吃绝户了。不少网友也有这样的经历,甚至不少独生女子表示,有些更是从出生,就被亲戚惦记上了,所以父母从小就应该警惕,不是所有人都是无私的。

  那问题来了:独生子女和一般人的婚姻有什么区别呢?

  首先,一些人确实对婚姻持怀疑态度。他们认为婚姻不再只是爱情的结晶,而是成为了一种责任和压力的象征。特别是对于那些大龄男女来说,他们已经对婚姻的本质有了深刻的理解,认为婚姻就是两个人共同承担生活的琐碎与压力,长时间下来可能会消磨掉原本的幸福感。

  其次,独生子女面临的压力尤为明显。他们不仅要面对社会和工作的压力,还要应对家庭期望。很多独生子女选择结婚并非出于内心的渴望,而是受到外界压力的影响,如害怕父母受到非议,或是担心将来老无所依。

  最后,这种对婚姻的看法反映出现代人在面对生活压力和期望时的无奈和焦虑。虽然婚姻确实意味着责任和压力,但它也应该是爱情的延续和两个人共同成长的平台。希望每个人都能够找到属于自己的幸福,而不是被迫走向婚姻的殿堂。

相关专题:浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-22 20:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部