下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

策动大规模暴力袭击 美国华裔高中生被捕

京港台:2024-4-20 22:19| 来源:美国之音 | 我来说几句


策动大规模暴力袭击 美国华裔高中生被捕

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  美国首都华盛顿附近马里兰州蒙哥马利县(Montgomery County)的一名华裔(专题)高中生星期三(4月17日)被捕,警方指控他计划在校园策动大规模暴力袭击,甚至考虑以袭击一个小学为目标。

  蒙哥马利县警方星期四在一场新闻发布会上说,当局发现了一份由涉案高中生撰写的长达129页校园枪击案计划书,不过,涉案高中生辩称被指控的内容纯属虚构,他无意付诸行动。

  根据警方星期四的新闻稿,18岁的被告叫安德莉亚·叶(Andrea Ye),但更愿意被称为艾力克斯·叶(Alex Ye),来自蒙哥马利县的洛克维尔(Rockville)市。有报道说,叶是一名跨性别者。

  新闻稿说,蒙哥马利警方和联邦调查局巴尔的摩办公室在联合调查中找到了叶撰写了长达129页的“宣言”后,将他逮捕。

  警方说,叶在文件中“写了要实施校园枪击,并制定了如何实施这一计划的策略。叶还考虑以袭击一所小学为目标,并称他想成名。”

  警方说,调查人员在获得搜查令后,在叶家搜出了与大规模暴力威胁有关的互联网搜索、图纸和文件。

  根据美国有限新闻网(CNN),警方是在叶通过Instagram与一名身份不明的人交流后发现这份文件的。逮捕令称,这名身份不明的人认为校园枪击案“迫在眉睫”。这位身份不明的人说,在自己时在当地一家精神病院接受住院治疗时认识叶的。

  叶现在被关押在蒙哥马利县的中央处理中心,在6月3日的保释听审会前不得保释。蒙哥马利县的检察官在星期五举行的记者会上说,大规模暴力威胁的刑期高达10年。

  叶就读于伍顿高中(Wootton High School)是蒙哥马利县有名的重点高中,学校里华裔学生众多。不过,报道说,叶自2022年秋季开始便没有上学,仅通过网课继续接受教育。

  根据逮捕令,叶于2022年12月曾因“威胁‘枪击学校’、杀人和自杀念头”而住院。 2023年,叶因为”杀人念头”在约翰·霍普金斯大学儿科住院五个月。

  根据逮捕令,美国联邦调查局的特工曾采访了一名在2022年底至2023年初与该学生合作的学校辅导员。辅导员说,叶会“表达暴力想法,例如在学校开枪、想要伤害其他人,并且说的时候面带微笑”。

  逮捕令还写道,该学生“确实说他想射击伍顿高中和‘他的小学’,但从未说出小学的名称。

  逮捕令说,作为回应,学区加强了安全防范,特别是在伍顿高中,因为“出于对学校枪击事件的合理担忧”,同时,他们也希望这能起到“视觉威慑作用”。

相关专题:华人,华裔,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-27 11:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部