下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加拿大亚裔女孩雇凶枪杀父母 父亲劫后余生揭真相

京港台:2024-4-20 23:23| 来源:凤凰网 | 我来说几句


加拿大亚裔女孩雇凶枪杀父母 父亲劫后余生揭真相

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  据《人物》报道 詹妮弗·潘(Jennifer Pan)在2010年雇用杀手杀害了自己的父母后,成为了一场谋杀阴谋的中心,也是一个错综复杂的谎言网的中心。

  

  《人物》报道截图

  詹妮弗·潘现在是Netflix纪录片《詹妮弗的所作所为》(What Jennifer Did)的主角,其中包括袭击当晚的镜头和对她漫长的审讯过程。据《多伦多生活》(Toronto life)报道,珍妮弗的父母从越南移民(专题)到加拿大(专题),希望过上更好的生活。珍妮弗的父亲潘慧汉(Huei Hann Pan)和母亲比哈(Bich Ha Pan)从小就要求她在学业、音乐和花样滑冰方面取得优异成绩。

  上高中时,詹妮弗的成绩一般,而不是父母期望的全A,所以她变得很擅长保守秘密。直到高中毕业,她才被禁止约会,她不仅向父母隐瞒了自己的成绩,还向家人隐瞒了她与分分合合的男友丹尼尔·王(Daniel Wong)的恋情。

  詹妮弗的骗术很深:她从篡改成绩单,到伪造自己在多伦多一所著名大学的入学记录,所有这些都是为了不让专横的父母知道她和丹尼尔的恋情。在詹妮弗的秘密被发现后,她与父亲潘慧汉、母亲比哈的关系随之破裂,她的父母于是禁止她见丹尼尔。

  2010年,珍妮弗雇用了3名杀手杀害她的父母——母亲比哈在袭击中丧生,但父亲潘慧汉幸免于难。审讯的结果让调查人员发现了詹妮弗的阴谋。

  《詹妮弗的所作所为》探讨了詹妮弗为了追求与丹尼尔的关系而对家人撒的谎,以及她为了逃离家人对她的生活的严格控制而采取的极端和可怕的行为。

  詹妮弗·潘是谁?

  在她犯罪的时候,詹妮弗是一名生活在大多伦多地区的年轻女性,她在她后来描述为极度压迫的父母教育下挣扎。

  潘慧汉和比哈不仅严格监督詹妮弗的学习成绩,还监督她的课外活动和社交生活。据称,潘慧汉禁止詹妮弗在毕业前约会,并禁止她参加派对或学校舞会。

  詹妮弗在高中认识了丹尼尔,并于2003年开始约会。因为她的成长经历,詹妮弗的一位朋友对《多伦多生活》说她“控制欲很强”,这对情侣不得不对她的家人隐瞒他们分分合合的关系,尤其是因为据称丹尼尔是她所在地区著名的大麻贩子。

  据珍妮弗说,潘慧汉和比哈给她施加了巨大的压力,要求她在学业上取得优异成绩,她害怕让他们失望。虽然詹妮弗在高中时大部分成绩都是B,但她在成绩单上做了手脚,以显示她是一个全优生——而这只是她欺骗的开始。

  最终,她伪造了自己的高中文凭,因为她的微积分不及格,无法毕业。詹妮弗还伪造了瑞尔森大学(现在的多伦多城市大学)的录取通知书。

  珍妮弗使用二手教科书,并在笔记本上填写细节,使自己看起来像是在上课。实际上,她在一家餐馆当服务员、教钢琴——她的父母只知道后一份工作。

  在瑞尔森大学假装学习了两年之后,她告诉父母,她已经被多伦多大学的药理学项目录取了,并说服他们让她和她的一个女性朋友住在一起,每周住3个晚上,以减少通勤时间。然而,她实际上是和丹尼尔的家人一起住在丹尼尔的家里。

  当她告诉父母她是医院血液检测实验室的志愿者时,她的谎言开始被揭穿。一天早上,潘慧汉注意到詹妮弗没有佩戴徽章,也没有穿制服,他对此产生了怀疑,并让比哈跟着她去了医院。

  詹妮弗称,在她父母发现这个谎言后,他们打电话给她说的一直与她住在一起的朋友,朋友告诉他们珍妮弗没有住在那里。然后她承认她从未在多伦多大学注册,也没有在医院做志愿者,她和丹尼尔住在一起。

  据《多伦多生活》报道,潘慧汉最初想把詹妮弗赶出去,但比哈说服他让她留下来。当时22岁的詹妮弗在Facebook上写道,当她住在他们的屋檐下时,就像在“软禁中”。

  据称,潘慧汉和比哈让她辞去了除了教钢琴以外的所有工作,并监控了她汽车上的里程表。詹妮弗说,他们没收了她的手机和笔记本电脑两周,当他们归还她的设备时,监控了她的信息和电子邮件,并禁止她见丹尼尔。

  詹妮弗的父母最终给了她足够的自由去上微积分课。但根据詹妮弗向警方的陈述,她经常偷偷溜出去见丹尼尔。詹妮弗说,有一天晚上,当他们发现她偷偷溜出去时,他们再次要求她彻底切断与丹尼尔的联系。

  詹妮弗·潘做了什么?

  2010年春天,詹妮弗遇到了学校的朋友安德鲁·蒙特马约尔(Andrew Montemayor),他把她介绍给了里卡多·邓肯(Ricardo Duncan)。据《多伦多星报》报道,詹妮弗说她付给邓肯1500美元,让他在她父亲的工作场所谋杀他。邓肯否认了这些指控,并表示尽管詹妮弗问过,但他从未同意杀死潘慧汉。

  在邓肯拒绝之后,詹妮弗和丹尼尔密谋杀死她的父母,以获得她50万美元的遗产份额。丹尼尔给了詹妮弗一部一次性手机,并帮她联系了伦福德·克劳福德(Lenford Crawford),后者同意以1万美元的价格杀死她的父母——他说这一般是杀人合同价格的一半,因为她是丹尼尔的朋友。

  据报道,克劳福德在万圣节的晚上去了潘慧汉家附近,克劳福德、詹妮弗和丹尼尔之间的短信显示,他们计划在2010年11月8日开始行动。当晚,克劳福德的朋友大卫·米尔瓦加南(David Mylvaganam)在晚上9点35分打电话给詹妮弗,据称这使得詹妮弗下楼打开前门(詹妮弗后来先是承认,然后又否认了)。

  晚上10点05分,米尔瓦加南和另外两名男子带着枪从前门进入了房子。其中一名男子用枪指着在客厅的比哈,另一名男子上楼到主卧室,用枪指着潘慧汉的头,强迫他下楼到客厅。案发时,詹妮弗的哥哥菲利克斯(Felix)正在麦克马斯特大学(McMaster University)学习,不在家。闯入者向潘慧汉要钱,潘慧汉说他钱包里只有60美元。

  这些人把詹妮弗的父母带到地下室,用毯子盖住他们的头,朝潘慧汉的肩膀和脸开了3枪,朝比哈的头也开了3枪,比哈当场死亡。据《多伦多星报》报道,闯入者乘坐埃里克·卡蒂(Eric Carty)驾驶的汽车离开。

  目前尚不清楚3名入侵者中到底是谁开枪打死了比哈,打伤了潘慧汉。3人从房子里带走了大约2000美元的现金。据加拿大广播公司(CBC)报道,丹尼尔和克劳福德并没有出现在犯罪现场。

  尽管珍妮弗后来说她的手被绑在背后,但她还是拨打了911。她正在和调度员说话时,潘慧汉尖叫着从地下室出来。他走到外面,一个邻居发现了他,也打了911。

  詹妮弗·潘的父亲活下来了吗?

  珍妮弗的父亲潘慧汉在枪击中幸免于难,但受了重伤。据《多伦多生活》报道,他的颈骨骨折,其中一颗子弹擦伤了颈动脉。

  据称,医生无法从他的脸上取出一些子弹碎片,他眼睛附近的一块骨头也骨折了。

  詹妮弗·潘是怎么被抓的?

  在讯问了詹妮弗两次之后,警方注意到詹妮弗的叙述中有几个部分不符合事实。她告诉调查人员,她被绑了起来,双手放在背后,这让他们质疑她是如何能够使用她的手机的。她说手机在她的裤子腰带里。警方还质疑,如果入侵者的动机是抢劫,为什么他们没有拿走潘慧汉的一辆豪车,因为其中一辆车的钥匙很容易拿到。

  2010年11月12日,潘慧汉从药物引起的昏迷中醒来,调查人员在此案中取得了最大的突破。他告诉警方,他目睹了闯入者以友好的方式与詹妮弗交谈,她在抢劫时没有受到任何束缚。

  潘慧汉醒来10天后,调查人员第三次讯问詹妮弗,告诉她他们知道她参与了抢劫和枪击事件。据《马卡姆经济学家太阳报》(the Markham Economist & Sun)报道,詹妮弗告诉威廉·格茨(William Goetz)探长,抢劫和谋杀实际上是一次自杀未遂,她给了入侵者2000美元来杀她,但他们却杀了她的母亲,打伤了她的父亲。

  调查人员在2010年11月22日的审讯后逮捕了詹妮弗。直到2011年春天,其他参与抢劫和枪击的嫌疑人——丹尼尔、克劳福德、米尔瓦加南和卡蒂——也被逮捕,并被控一级谋杀、谋杀未遂和阴谋谋杀。

  据《多伦多星报》报道,在审判期间,检察官使用短信——包括谋杀发生前数小时内发送的100多条短信——来展示詹妮弗及其团伙是如何策划这起谋杀的。入侵者进入之前的一条短信写着“游戏时间(game time)”。

  潘慧汉和50多名其他证人一起指证了他的女儿。2014年12月13日,詹妮弗、丹尼尔、克劳福德、米尔瓦加南和卡蒂被判有罪。

  詹妮弗·潘被判了什么刑?

  据《多伦多星报》报道,2015年,詹妮弗被判两次终身监禁,25年不得假释,一次是因为谋杀母亲,另一次是因为谋杀父亲未遂。潘慧汉和詹妮弗的哥哥菲利克斯也申请了限制令,禁止詹妮弗再联系他们。

  克劳福德、米尔瓦加南和丹尼尔都得到了和詹妮弗一样的判决。据《马卡姆经济学家太阳报》报道,在最初的审判中,卡蒂的律师生病了,他的案子被宣布无效。他后来承认合谋谋杀,被判处18年监禁。他于2018年4月在牢房中去世。

  2023年5月,詹妮弗和她的3名还活着的同谋被批准对他们的一级谋杀指控提出上诉。加拿大广播公司(CBC)报道称,安大略省上诉法院发现,原审法官犯了一个错误,没有向陪审团提供此案中二级谋杀和过失杀人罪的判决选择。法院维持了这些人的所有其他罪名。

  詹妮弗·潘什么时候会被释放?

  詹妮弗或许有资格在2040年左右获得假释,这取决于她的上诉是否能够影响她的判决。

  詹妮弗·潘现在在哪里?

  詹妮弗目前正在安大略省基奇纳(Kitchener)的大谷女子监狱(Grand Valley Institution for Women)服刑。她的同谋也仍被监禁。

  在这起致命袭击发生14年后,詹妮弗的谋杀案,包括詹妮弗被审讯的镜头,以及让她认罪的调查人员对她的审问,都出现在Netflix公司2024年4月的纪录片《詹妮弗的所作所为》中。

相关专题:加拿大,枪案,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-23 14:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部