下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

众议院通过法案 拜登:展现美国全球领导力

京港台:2024-4-21 08:24| 来源:中央社 | 评论( 10 )  | 我来说几句


众议院通过法案 拜登:展现美国全球领导力

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  美国联邦众议院今日通过法案,将向乌克兰、以色列(专题)、及包括台湾(专题)在内的印太国家提供总额约953亿美元的安全援助。 总统拜登(专题)说,此举展现美国在全球的领导地位,希望能尽快提供乌克兰武器。

  拜登(Joe Biden)透过声明指出,众议院两党议员投票通过法案,推进美国的国家安全利益,等于对美国在全球的领导力发出明确信息,在这个关键转折点,他们团结回应历史召唤,通过我争取数月、迫切需要的国家安全立法。

  众议院审议的3个拨款法案总金额约953亿元(约新台币3兆1000亿元),皆以个别表决方式通过,分别是608亿美元协助乌克兰抵抗俄罗斯入侵;264亿美元援助以色列,并向加沙及其他冲突地区提供人道援助;及81亿美元协助台湾、菲律宾等印太区域国家强化威吓能力,以因应中国威胁。

  在81亿美元当中,包括20亿美元提供台湾及主要盟友的外国军事融资(FMF),及19亿美元用于补充提供给台湾的防御性军事物资。

  众议院也通过“21世纪透过实力达成和平法案”(21st Century Peace through Strength Act),内容为冻结俄罗斯主权资产、制裁伊朗、制裁并冻结涉及参与芬太尼贩运的跨国犯罪组织和毒品贩子;短影音平台TikTok也须在1年内脱离中国母公司字节跳动(ByteDance),否则将在美国面临全国性禁令。

  这4项法案将整合成1项法案,送到参议院,作为参议院2月通过援外补充法案的修正案。 参议院预计23日会进行处理,之后再送给拜登签署。

  白宫声明指出,拜登敦促参议院迅速将这一法案送给他,以便他尽速签署成法,我们可以迅速向乌克兰发送武器和装备,以满足他们的迫切需求。

  拜登去年10月向国会提出援助乌克兰、以色列及包括台湾等印太盟友的补充拨款请求,参议院2月表决通过,获得跨党派的支持。

  因共和党强硬派不满拜登继续援乌,却无法处理非法移民(专题)问题,反对通过援外法案等因素,共和党众议院议长强生(Mike Johnson)迟未让参院版本在众院表决,直到日前才提出分拆3项处理的方式,同时也提出多项修正内容。

  众议院版援外法案与参议院版的拨款规模相同,其中一项差异在于众院版的援乌法案将援助视为贷款,要求白宫必须与乌克兰就经济协助提出还款协议,不过,法案也提出授权总统在经国会审查后,可以取消债务的条件。

  法案通过后,强生对记者表示,伊朗、俄罗斯、及中国等美国的3个主要对手正在合作,他们的侵略意图强烈,威胁国际社会的繁荣与安全,在这非常时刻,美国需要展现出领导力,“如果我们转身不顾,后果将非常惨重”。

  反对约翰逊将援外法案交付表决的共和党乔治亚州众议员葛林(Marjorie Taylor Greene)日前提出罢黜强生的动议,并获得肯塔基州的共和党众议员马西(Thomas Massie)与亚利桑那州众议员戈萨(Paul Gosar)连署支持。

  这3项援外法案通过后,葛林今天暂时没有要求处理罢黜动议。 她说,要先让共和党众议员“听听选民的意见”,再决定是否推动罢绌强生案。

  强生指出,他并不担心是否被罢免的问题,“我必须完成我的工作,而我们做到了,我相信我做了对的事”,接下来会发生什么状况,就顺其自然。

相关专题:美国,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-23 09:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部