下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一新兴职业爆红中国 网友惊叹:神仙工作

京港台:2024-4-21 11:13| 来源:香港01 | 评论( 2 )  | 我来说几句


一新兴职业爆红中国 网友惊叹:神仙工作

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国初婚人数连年下降之际,一种名为“代嫁师”的新兴职业却走红,其主要为准备结婚的家庭提供筹备婚礼的各种事宜,包括但不限于挑婚庆公司、找婚宴场地、选拍婚纱照等。 近期,杭州1公司更以50万元人民币(专题)的年薪招聘代嫁师,并要求应征者“有恋爱脑”、“1年至少完成婚礼宴席100场”。 相关话题登上热搜,有网友戏言自己即使一年吃足365场、工资半价都可以接受。 不过人力资源专家提醒,该职业看起来光鲜、轻松,却未必适合每位求职者;作为新型职业,其发展也需要市场验证。

  近期,杭州火烧云科技有限公司发布信息,以人民币50万元年薪招聘代嫁师,要求为年龄20至70岁、具备一定“恋爱脑”且有恋爱史、MBTI人格J人优先,代办婚礼需要规划;审美佳,能给选择困难者一剂定心丸;有实力学历不限,心理学或经济学学位加分,该工作需要同理心和精打细算。

  至于工作内容,则包含但不限于代聊、代砍价、代情绪服务、代陪吃宴席等。 其中,代聊服务要求“每天和准新郎新娘聊天不少于6个小时”;代陪吃宴席要求“1年至少完成免费婚礼吃宴席100场”。 该招聘信息还显示,目前平台已有25位代嫁师加入。

  一名代嫁师向媒体介绍,所谓代嫁师是平台为备婚用户推出的管家服务,提供筹备婚礼的436项服务,包含但不限于挑婚庆公司、找婚宴场地、选拍婚纱照等。 此外,代嫁师还分为婚前筹备管家和现场执行管家,前者全程线上协助备婚,后者则需要在婚前2月开始对接,全流程协助备婚。

  由于薪酬吸引,每年还可以免费出席100场宴席,大朵快颐,网友纷纷表示惊叹,简直就是神仙工作、我可以365场工资半价。 “杭州1公司人民币50万元年薪招聘代嫁师”的话题更登上了热搜,收获超过1.6亿阅读量、1.5万讨论量。

  

  不过高级人力资源管理师、前程无忧人力资源专家陈清清表示,代嫁师工作看起来光鲜、轻松,但由于其属于服务性质,并不一定适合每位求职者。 另一方面,因应工作的特殊性,该职业的工作时长不一定能得到有效保证,同时作为一个新型职业,其发展也需要市场验证。

  

  此外,除了需要具备规划性强、审美佳、同理心强、会砍价等能力,代嫁师的工作还需要求职者具备较好的服务意识、较强的时间管理能力、沟通能力、解决突发问题的能力。 因此,从职业规划的角度而言,陈清清建议求职者在选择工作时要保持理智,综合考虑自身个人能力、兴趣、价值观、性格等多方面的因素,做出更适合自己的决策。 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-23 14:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部