下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国女游客在印尼火山口坠亡:景点被称"地狱之门"

京港台:2024-4-21 19:43| 来源:极目新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


中国女游客在印尼火山口坠亡:景点被称"地狱之门"

来源:倍可亲(backchina.com)

  据央视新闻报道,4月20日,一名31岁的中国籍游客在印尼伊真火山口边缘拍照时坠入数十米深的峡谷中死亡。有当地民宿老板告诉极目新闻记者,这名女游客出事的地方是游客必选的打卡拍照点。记者注意到,在各网络平台上,不少网友称伊真火山是“全世界唯二能看见蓝色火焰的地方”,吸引了国内游客前往打卡,这些游客一般在凌晨出发,徒步数小时,并戴着防毒面具下到火山口的硫酸湖边,只为一睹蓝色火焰。

  火山口边缘拍照坠亡

  据央视新闻报道,当地时间21日,印尼警方官员朱纳迪向媒体通报了中国籍游客在伊真火山坠崖的情况。警方称,该中国籍游客现年31岁,在伊真火山口边缘拍照时坠入数十米深的峡谷中死亡。

  印尼东爪哇自然资源保护署官员苏吉哈托称,该游客坠入约75米深的峡谷,救援人员用时两个小时才将遗体运走。此外,苏吉哈托表示,该起事件纯属意外,提醒所有游客在攀登伊真火山时要注意安全。警方还称,因语言问题,医院和警察与遇难游客的家属沟通困难,暂计划将遗体运到巴厘岛,之后空运回中国。

  

  遇难游客事发前拍摄的照片(图源:网络)

  记者注意到,4月20日中午,就有当地的华人(专题)旅游从业人员发帖称,自己早上6点40分左右被电话吵醒,有位客人朋友的朋友在伊真火山口拍照的时候,在网红树拍照的时候坠崖,那位客人还用无人机下山崖拍摄,发现伤者跌落至少75米。他还晒出了相关微信聊天记录。4月20日晚,记者私信该网友,对方称自己有旅游团队,手下有很多带游客游玩印尼景点的向导,自己并不亲自带队,关于坠崖中国游客的细节,他未能透露更多。

  伊真火山由印尼东爪哇自然资源保护署管理,该管理署的官网还有伊真火山等景点的门票购买链接。4月21日,记者在购票页面私信客服人员,就游客坠崖一事进行咨询,暂未获回应。

  据国内多家媒体报道,遇难的女游客是和丈夫一起来印尼旅游。当天凌晨2时10分,他们在向导的带领下,前往伊真火山观看著名的“蓝色火焰”。在火山口看日出地点的“网红树”拍照时,意外发生了。她在退后时被自己身穿的长裙绊倒。

  “地狱之门”吸引网友打卡

  伊真火山位于印尼东爪哇省的外南梦,与巴厘岛隔海相望。该火山是著名的网红打卡点,不少华人旅行社在社交平台推介这一景点,并将伊真火山和布罗莫火山一起纳入“双火山之旅”的打卡线路。

  据中国之声此前报道,每当夜幕降临时,伊真火山有时会有伴随火山喷发形成的蓝色的火焰。这是因为卡瓦伊真火山富含硫磺,夜晚硫磺燃烧就形成了整片蓝色火焰,非常神奇而又美丽。要想一睹这一抹蓝色魅焰,必须在夜间抵达火山口附近。这里还有着世界上最大的酸性火山湖——伊真火山湖,湖深200米,总面积超5.4公顷。

  

  游客看完蓝火攀爬返回(图源:网络)

  记者注意到,不少国内游客曾在平台分享自己游览伊真火山的经历。游客一般是凌晨从大门出发,先徒步爬山,来到山崖边,然后顺着山崖向下攀爬,下到湖边去观看蓝色火焰。由于湖边不停有烟雾喷出,游客一般都戴着防毒面罩。还有人专门在浓浓的烟雾中戴着防毒面罩拍照。到了天快亮时,无法再看到蓝色的火焰,游客又会原路返回,爬上山崖看日出并俯瞰湖景。日出观看点有光秃秃的树,不少游客晒出自己站在树边打卡的照片,还有人甚至直接站在树上或躺在树上,而树背后就是悬崖。因为伊真火山位于自然保护区,游客称从火山口攀爬到湖边全是乱石,没有任何栈道,还有人在攀爬时擦伤手臂。有人感叹这条线路是“特种兵中的特种兵”。还有人称,现场人挤人,吸一口硫磺烟雾整个人很难受。不少网友还称这里为“地狱之门”。

  20日晚,外南梦当地一家民宿老板告诉极目新闻记者,他除了经营民宿,也经营包括去伊真火山看蓝火等旅游项目,一般是他手下的向导带团,有时自己也会亲自去。中国女游客坠崖时,他不在现场,但他从朋友处获悉了此事。他介绍,事发地点有一棵“网红树”,是几乎所有游客都会去打卡拍照的地方。事故发生后,伊真火山还是可以去旅游,他认为此事是偶发的意外事故,前往伊真火山旅游的人员不会减少。

  “以后最多不会让游客靠近‘网红树’,保持1到2米的距离。”他说,从21日开始,就不会允许游客爬树了。

  记者还注意到,就在4月10日,中国驻印度(专题)尼西亚使领馆还发文提醒中国公民注意旅游安全,并提到:布罗莫、林贾尼火山和赛武瀑布安全设施残缺,步道陡峭,吉普车老旧,游客失足跌落时有发生……禁止跨越警示标志或翻越围栏拍摄涉险猎奇视频。行前注意购买旅游人身安全保险。

相关专题:印尼

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-24 00:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部