下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国的600亿 帮乌克兰续命 却不能扭转乾坤

京港台:2024-4-22 21:34| 来源:FX168财经 | 评论( 30 )  | 我来说几句


美国的600亿 帮乌克兰续命 却不能扭转乾坤

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国众院表决通过600亿美元援助乌克兰,若参议院如普遍预期会更快批准,最快23日就能由总统拜登(专题)签署生效,让乌军赶在紧要关头取得续命丹。

  华尔街日报指出,然而鉴于乌军目前战场态势严峻及俄军近几个月来取得的进展,这批新援助不大可能让基辅扭转乾坤。俄军这段期间不但巩固所占得对方约20%的领土,并在多处战线推进。

  乌克兰总统泽伦斯基今天接受美国国家广播公司(NBC)节目“会晤新闻界”(Meet the Press)访问时,感谢美国众院终于放行援助并敦促参议院也能尽快过关。他说乌克兰亟需美国援助长程火砲与补充防空系统,还说注入这笔美援将有助乌克兰招募所需兵力,以抵御俄国预计在几个月内将发动的进攻。

  泽伦斯基说:“我们确实失掉战场的主动权,但这笔新援助让我们得以稳住阵脚。”

  华尔街日报认为,新一笔美援顶多是帮乌克兰挡住俄军猛攻并保住现有领土,让基辅撑到欧洲盟友明年提供更多援助。

  美国众院通过的600亿美元援乌包含五角大楼的484.3亿美元及国务院与国际开发署(USAID)的116.2亿美元。

  五角大楼的援助含342.2亿美元作业与维持费、56.1亿美元筹措弹药、31.1亿美元筹措飞弹、45.9亿美元筹措其他军需等;国务院与国际开发署的援助含79亿美元经济支持资金、20亿美元国际安全协助、16亿美元其他双边经济援助等。

  美国中央情报局(CIA)局长伯恩斯(William Burns)18日时表示若无后续美援,乌克兰有很高风险今年底前在战场输掉,或至少让俄国总统普京有能力支配政治解决,反之有新的美援乌克兰今年就完全有能力自行应付战场,甚至继续打击俄国海、空兵力。

  克里姆林宫发言人培斯科夫(Dmitry Peskov)在美国众院通过援乌后表示“这不过是进一步肥了美国、毁了乌克兰,让更多乌克兰人枉死于基辅政权的错误”。

  美国CNBC新闻网报道,俄国外交部发言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)表示,美国摆明想让乌克兰“战至最后一个乌克兰人”,然而华府益发陷入对俄罗斯的“混合战争”(hybrid war),最终也只是重蹈在越南与阿富汗的覆辙。

相关专题:美国,乌克兰

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-23 17:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部