下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

嚷了几十年…全美第一条高铁 南加州至赌城线开工

京港台:2024-4-23 05:18| 来源:世界日报 | 评论( 23 )  | 我来说几句


嚷了几十年…全美第一条高铁 南加州至赌城线开工

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:洛杉矶专题新闻报道!
专题:聚焦加州 相关报道!

  

  Brightline West高铁链接南加州(专题)和赌城,但需要Metrolink协助接驳到洛杉矶(专题)市。(Brightline West脸书)

  据世界日报报道,洛杉矶至拉斯维加斯的Brightline West高速铁路于22日举行开工仪式,联邦交通部长布塔朱吉(Pete Buttigieg)应邀出席。今年就开始动工,代表真实意义上的第一条美国高铁可望于2028年洛杉矶奥运前完工。

  华盛顿邮报报导,Brightline West资金共计120亿元,30亿元来自联邦政府。总统拜登(专题)曾经表示,“等了许久,我们就要实现美国历史上的第一个高铁计划”,“我们讨论高铁计划已经几十年了,现在我们终于要实现了”。

  Brightline West轨道利用Interstate 15分隔带以避免外来干扰,营运时速至少186哩,洛市至赌城的218哩路程,旅时将可缩短至130分钟。比现在不塞车也要3个多小时还要快上许多,同时列车上供餐,还有高速WiFi网络。

  虽然赌城车站位在赌城大道(The Strip)附近,但南加车站位于库卡蒙加牧场市(Rancho Cucamonga ),至洛市还需经Metrolink转接。Brightline West中间设两站,分别是赫斯普利亚(Hesperia)和苹果谷( Apple Valley)。

  “Rail Passengers Association”首席执行官Jim Mathews告诉华邮,完工之后,洛杉矶至赌城的交通面貌将大为改变,当Brightline列车飞驰而过时,开车的人只能看着前方的刹车灯兴叹,“怎么那么塞!”

  华邮指出,速度不只是唯一的诱因,还有Brightline佛州线的成功前例。自迈阿密至奥兰多的搭乘量在3月时已达到破纪录的25万8307人次,三分之一列车满载。Brightline West预计营运后的全年搭乘量将达600万人次,十年内可望增长至920万人次。

  Brightline West表示,洛杉矶至赌城高铁开工前,四分之三的旅客自行开车,其他15%搭飞机,高铁是个省时又省钱的选择。除了Brightline West,全美计划中的高铁路线包括南北加之间的高铁,德州高铁与太平洋西北地区的高铁。 

相关专题:洛杉矶,加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-23 23:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部