下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

突然,高盛来了个180度大转弯

京港台:2024-4-23 10:54| 来源:FX168财经 | 评论( 3 )  | 我来说几句


突然,高盛来了个180度大转弯

来源:倍可亲(backchina.com)

  4月22日,高盛集团交易部门表示,对冲基金正在重新开始购买全球股票,它们摆脱大盘波动的影响,正以两个月来最快的速度大举买入科技股。

  交易员在一份报告中写道,上周新增多头头寸超过了空头头寸,而个股出现了“一年多来最大的名义买盘”,尽管投资者因美联储推迟降息和地缘政治风险上升的前景而撤退至避险资产,但这些基金仍在买入股票。这标志着对冲基金在过去三周的抛售之后情绪出现看涨转变。

  高盛交易员表示,追踪趋势的大宗商品交易顾问(CTA)和其他进行风险调整的投资者出清了部分仓位,CTA将标普500指数敞口从482亿美元的历史最高水平降至345亿美元。

  CTA通常使用量化模型来识别和追随市场趋势,而风险调整的投资者则专注于在考虑到潜在风险的情况下进行投资。

  值得注意的是,高盛表示,尽管货币宽松放缓、全球动荡和高估值“可能使投资环境持续动荡”,但其对经济的基线预测应该会支撑风险资产。

  本周四,美国经济分析局将就第一季度美国GDP增长做出预估。迄今为止,尽管美联储为降低通胀率而一路收紧货币政策,美国经济依然保持韧劲。3月份美国个人消费支出价格指数(PCE)将于周五公布。PCE是美联储看重的通胀指标。

  联邦基金利率期货市场的交易员们押注美联储可能会在9月份开始下调基准利率,根据芝商所的利率观察工具,美联储可能降息25个基点,至5%-5.25%。他们预计,2024年可能只有一到两次降息,远少于1月初预测的水平。

  

  (彭博社)

  嘉信理财高级投资策略师Kevin Gordon表示:“在出现强劲的通胀放缓压力前,降息门槛会一直很高。”他补充说,除非劳动力市场走软,否则对风险资产而言将是糟糕得多的局面。

  Baker Avenue首席策略师King Lip认为,美股回调早就应该开始了,不过目前仅是一次普通的调整,不会大幅下挫。

  Lip已开始为客户增加股票敞口,并计划在股市进一步下跌时买入更多股票。他认为标普500指数可能会从3月28日的高点至多下跌10%。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-23 23:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部