下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大批学生抗议示威!美国多所大学紧急关校!

京港台:2024-4-24 21:35| 来源:加拿大留学生问吧 | 评论( 86 )  | 我来说几句


大批学生抗议示威!美国多所大学紧急关校!

来源:倍可亲(backchina.com)

  最近几天,美国的多所知名大学可真是乱套了!大批学生校内扎帐篷示威,导致线下课程停止、关闭学校、累计近200人被逮捕......

 

  今天(周二),这场支持巴勒斯坦的抗议活动继续在美国主要大学如火如荼进行着,促使全国各地的校方采取非常措施来应对这场日益严重的危机。

  紧张的示威活动已进入第七天,并且已经蔓延到其他学校,哥伦比亚大学已经宣布,本学期最后几周主校区将改为线上课程。

  哥伦比亚大学校长Minouche Shafik因上周呼吁纽约(专题)警察局清理校内的示威营地而受到教职工和学生的抨击。现在,抗议、反抗议、大学官员的行动等都凸显了席卷美国大学的骚乱,导致许多学生都担心自己的安全。

  一名纽约警察局的官员告诉CNN,周一晚上,纽约大学的抗议活动中有130人被捕。纽约大学表示,在抗议期间出现“恐吓口号”后,校方向纽约警察局寻求帮助,这导致警察和抗议者之间放生对抗。

  但纽约警察局的官员表示,学生们除了向警察投掷一些瓶子外,示威活动总体上并不暴力。

  与此同时,周一,耶鲁大学至少有45人因拒绝离开校园抗议活动而被捕,并被指控非法侵入。

  面对如此“危险且不稳定”的局势,加州(专题)州立理工大学的官员决定在周三之前关闭校园,并将课程转为线上,以确保校园社区的安全。据称,那里的抗议者们将自己封锁在校园的一栋建筑内。

  哥伦比亚大学和其他大学的官员也面临着来自各方的巨大压力。

  有些抗议的支持者(甚至也包括教师)谴责对抗议活动和言论自由的镇压,而一些学生、家长、立法者则恳求管理人员采取新措施来恢复校园里的秩序。美国众议院教育和劳动委员会主席弗吉尼亚·福克斯(Virginia Foxx)警告大学的官员,如果不遏制抗议活动,后果将不堪设想。

  美国教育部长米格尔·卡尔多纳 (Miguel Cardona)周二在Twitter上发帖表示,他对哥伦比亚大学的抗议事件深感担忧。“虽然我们无法对悬而未决的调查发表评论,但每个学生都应该在学校里感受到安全感和归属感。”

  大批学生在校园里“安营扎寨”!目前,哥伦比亚大学的西草坪已经成为该校抗议活动的中心,因为这里已经被一个营地占据,里面有数十个帐篷,为一些参与抗议的学生提供庇护。

  周一,学生营地排列着数十顶帐篷,桌子上堆满了衣服、食品和卫生用品。

  当天的活动包括宣讲会、诗歌朗诵和电影放映。有的学生在安静的写作业,有的学生则在画海报。

  在校园的其他地方,学生们正在吃饭、学习,有些人则穿着毕业学士服走在校园里,似乎是在拍毕业照。耶鲁大学和纽约大学抗议中多名学生被捕随着哥伦比亚大学示威活动的持续,美国其他几所大学也出现了规模较小的抗议活动,其中一些抗议活动也有自己的营地。

  耶鲁大学表示,周一上午在该校被捕的数十名学生“将被移交校方进行纪律处分,其中包括一系列制裁,例如谴责、停学等。”

  与此同时,纽约大学的逮捕行动发生在华盛顿广场公园附近的商学院外举行的示威活动中。纽约大学发言人约翰·贝克曼 (John Beckman) 在一份声明中表示,周一早上,约50人开始了初步抗议。

  “学校关闭了进入广场的通道,设置了障碍,并明确表示我们不会允许更多抗议者加入,因为抗议活动已经严重扰乱广场周围学校的课堂和运作。”

  校方还表示,更多与纽约大学无关的抗议者冲破了障碍,加入了周一下午的示威活动中,学校目睹了“无序、破坏性和对抗性的行为。”纽约大学在给纽约警察局的一封信中表示,示威者多次拒绝离开,学校要求警方清除抗议者,校方认为这些人是非法侵入者。

 

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-23 16:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部