下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌军防线被突破 每天损失2个营 “最多撑两月”

京港台:2024-4-24 23:58| 来源:Newtalk | 评论( 20 )  | 我来说几句


乌军防线被突破 每天损失2个营 “最多撑两月”

来源:倍可亲(backchina.com)

  俄乌战场前线传出最新消息,俄军成功突破乌克兰在阿夫迪夫卡西北部的防线,将战线推进约 3 公里。与此同时,乌克兰第二大城市哈尔科夫的电视塔遭俄军导弹攻击倒塌,泽连斯基认为俄军此次的攻击有强烈的“恐吓意图”。哈尔科夫是乌克兰的第二大城,被视为乌克兰的“陪都”,如果被俄军攻下,将重创乌军士气。

  而有军事专家推测,如果乌军的兵力损耗持续维持现在这种程度,可能 2 个月后就会彻底崩溃了。

  根据德国《图片报》报道,俄军今日( 24 日)成功突破乌军位于阿夫迪夫卡西北部的防线,并沿著铁路深入乌军阵地 3 公里,成功进入奥切雷蒂内村。在阿夫迪夫卡遭俄军攻陷后,乌军在这数个月内持续坚守此处的防线,但仍遭俄军攻破。

  报道中并没有详细提及俄军能在阿夫迪夫卡西北部成功突破乌军防线的原因,但《腾讯网》军事专栏作者“鹰眼 Defence ”认为是部署在当地的乌军第 115 机械化旅在遭遇俄军攻击时“擅自离开阵地”导致防线被攻破,而目前乌军第 47 机械化旅正在尝试堵住被攻破的缺口。

  “鹰眼 Defence ”表示,虽然乌军第 47 机械化旅的战斗能力很强,同时也具备很强的作战韧性,但自从去年 ( 2023 年 ) 乌克兰的夏季反攻以来,该旅的士兵一直都在前线作战,现在严重缺乏军事装备与人员,但似乎没有其他乌克兰的作战部队能接替他们在战场上能达到的效果。

  “鹰眼 Defence ”随后表示,在当地时间 22 日,俄军的导弹击中了哈尔科夫的电视塔,原高 220 米的电视塔发生断裂并倒塌。乌克兰总统泽连斯基已经将此消息告知美国总统拜登(专题),并指控俄军的攻击带有“恐吓的意图”。而俄军表示此次攻击的目标是破坏电视塔上的防空通讯天线,在俄乌开战的 2022 年春季就曾对电视塔发动攻击,只是当时并未袭击成功。

  

  《腾讯网》军事专栏作者“海事先锋”根据俄罗斯国防部公布的数据推算,称 2024 年 4 月份俄军每天消灭约 1,000 名乌军,约相当于每天损失 2 个营的兵力。

  “海事先锋”指出,一个满编制的乌克兰作战旅一般包含 3 到 6 个作战营与数个保障营,总兵力约在 2,000 至 4,000 人之间,每个营约有 500 至 700 人。按照俄罗斯国防部公布的数据,同时假设损失 50% 就算彻底失去战斗能力的话,相当等于俄军每天都能重创一个乌克兰旅级部队。

  近期俄罗斯推进乌克兰防御阵线的速度也非常快速,“海事先锋”认为现在的乌克兰几乎就是被俄军赶著跑。而如果乌军的兵力损号持续维持在每天 1,000 人的状态的话,再过大约 2 个月就会直接崩溃。

  然而俄乌战场上不仅仅只有坏消息,“鹰眼 Defence ”也引用推主“ Visegrad 24 ”的推文指出,乌克兰国防部罕见的连续发射 16 枚海马斯火箭弹,被认为乌克兰是在为美国提供的新军事援助做准备,或是乌军策划了一起更大规模的行动。

  不过目前没有具体的相关信息。也有说法称乌军发射海马斯火箭炮是为了攻击位于马里乌波尔的俄军,当时马里乌波尔地区也发生了爆炸,但这个说法并未得到任何的证实。

 

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-23 20:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部