下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登签字立法"不卖就禁" TikTok CEO:我们不离开

京港台:2024-4-25 04:54| 来源:路透社/综合报导 | 评论( 29 )  | 我来说几句


拜登签字立法"不卖就禁" TikTok CEO:我们不离开

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  当地时间4月24日,美国总统拜登(专题)签署了涉TikTok法案,要求中国科技公司字节跳动在未来9个月到1年内剥离TikTok,否则该应用程序将被禁止在美国上架。TikTok CEO周受资在X上发视频回应称:we aren't going anywhere(我们不会离开)。

  

  周受资表示,“毫无疑问,这是一项禁令。禁止 TikTok 并禁止你和你的声音”,“政客们可能另有说法,但不要感到怀疑,许多支持该法案的人已承认,禁止 Tiktok 才是最终目标”。

  周受资说,“这显然是一个令人失望的时刻,但它不一定是一个决定性的时刻。这实际上很讽刺,因为 TikTok 上的言论自由,反映了与美国成为‘自由灯塔’相同的美国价值观”。

  周受资强调,“请放心,我们不会离开”,“事实和宪法都站在我们一边,我们期待再次获胜。”他补充道,“当我们在法庭上陈述案情时,你仍然可以像往常一样享受 TikTok”。

  

  拜登签署剥离法案,TikTok发声明反对

  路透社4月24日报道,美国总统拜登签署了涉TikTok法案,要求中国科技公司字节跳动在未来九个月到一年内剥离TikTok,否则该应用程序将被禁止在美国上架。TikTok发布声明,称将在法庭上挑战这项禁令。

  

  声明全文如下:

  这项违宪的法律是TikTok禁令,我们将在法庭上挑战它。我们相信事实和法律显然站在我们这一边,我们最终会获胜。事实上,我们已经投入了数十亿美元来保护美国数据安全,保护我们的平台免受外界影响和操纵。这项禁令将摧毁700万家企业,让 1.7亿美国人噤声。在我们继续挑战这项违宪禁令的同时,我们将继续投资和创新,确保TikTok仍然是各行各业的美国人可以安全地分享他们的经历、寻找快乐和受到启发的空间。

  延伸阅读:

  刚刚,美国当地时间周三4月24日,拜登总统签署了一项法案,根据该法案,如果 TikTok(海外版抖音)的中国母公司字节跳动不出售其美国业务,将面临全国性禁令。

  尽管约有 1.7 亿美国人使用这个平台!

  这一措施的重要性在于,它可能会引发一场围绕这个广受欢迎社交媒体应用命运的漫长法律战,TikTok 已表示将坚决抵抗!

  01

  拜登签字的新法是什么?

  拜登周三签署法案,将出售的最后期限定在 2025 年 1 月 19 日。

  然而,根据该法案,如果拜登确定公司在向出售方向取得进展,他可以将最后期限再延长 90 天,这给了 TikTok 在面临禁令之前最多一年的时间。

  

  截图自cnn

  版权属于原作者

  具体而言,新法律虽然不会立即让 TikTok 消失,但该法案将会导致全国性的 TikTok 禁令,这对公司在美国的运营构成了巨大威胁!

  如果字节跳动未能完成出售,TikTok 将被禁止在美国运营!

  02

  TikTok会如何应对?

  据报道,中国打算阻止任何对 TikTok 的强制出售,这可能导致该应用在美国被禁。TikTok 的 CEO周受资已经发誓要以第一修正案为基础对新法律发起挑战。

  他还说,“我们对此持有信心,并将继续在法庭上为你们的权益战斗。事实和宪法站在我们这边,我们有望赢得胜利。”

  TikTok 的一位发言人在声明中称这项法律是“违宪”的,认为它将对该平台的 1.7 亿美国用户和 700 万运营商带来“灾难性的影响”。

  此外,TikTok 可能会等待11月的总统选举结果,希望新政府能对这一问题有所转变。如果 TikTok 被出售给一个美国新主人,并作为一个独立公司运营,字节跳动可能仍会通过不将 TikTok 的核心算法纳入交易中来削弱这一交易的影响力。然而,一个没有了核心算法的 TikTok 将与今天大为不同。

  03

  美国为什么要禁 TikTok?

  立法者对这款视频分享应用与中国的联系抱有疑虑。美国官员多次警告,中国可能利用TikTok来监视美国人,或秘密地通过放大或压制某些内容,来影响美国公众,从而威胁到国家安全。

  但TikTok也坚称它与甲骨文合作,独立运营,确保美国数据不被海外访问。

  04

  这对我使用TikTok有何影响?

  如果 TikTok 不能在规定的期限内从其中国母公司字节跳动剥离,美国的 TikTok 用户可能在明年一月中旬之前被迫停止使用。但这还有很多不确定性。

  因此,现在 TikTok 用户可以继续像以前一样使用这个应用,并且我门可能会看到更多创作者或者公司本身在应用中发声反对这项立法。

  05

  这一新法为何引起轰动?

  强制出售或禁止 TikTok 可能创造一个新的先例,扰乱美国媒体生态系统,这可能促使其他国家,要求美国公司出售其本地业务,或转让给外国公司。新法律的泛泛措辞还可能影响字节跳动的其他应用程序。  

 

相关专题:拜登,TikTok

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-23 01:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部