下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

布林肯到上海豫园吃南翔小笼包 或见习为拜登铺路

京港台:2024-4-25 05:15| 来源:Next Apple | 评论( 41 )  | 我来说几句


布林肯到上海豫园吃南翔小笼包 或见习为拜登铺路

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!
专题:美国国务卿布林肯最新动态

  美国国务卿布林肯周三抵达上海开始访华行程,他当晚前往豫园,并在南翔馒头店就餐。一行人随后还前往上海体育馆观看了一场篮球比赛。

  布林肯还被美国驻中大使伯恩斯带去吃豫园知名美食南翔小笼包。

  

  布林肯抵达上海后,被美国驻中大使伯恩斯带去参观上海知名景点豫园。

  美国国务卿布林肯24日下午搭机抵达上海,展开为期3天的中国访问行程,中方派上海市外事办主任孔福安前往接机,美国驻中国大使伯恩斯(Nicholas Burns)也来接机。据美媒报导,布林肯预定今明两天在上海会见商界及青年代表,26日前往北京。

  布林肯(Antony Blinken)这次访中,是继美国财政部长叶伦(Janet Yellen)本月上旬访中后的又一次美中高层接触,被视为美中关系止跌回稳的象征。

  布林肯26日到北京后,将与中国外交部长王毅举行会谈。据港媒《星岛日报》报导,布林肯届时可望与中国国家主席习近平(专题)会面,因他此行可能是替总统拜登(专题)访中铺路。

  但诸如美国指控中国暗地支持俄罗斯军工业发展、特定产业产能过剩、科技围堵,以及南海、台湾(专题)、人权等议题,势必成为双方过招的焦点。而美方事后是否对中国采取进一步制约措施,也受到各界关注。

  去年6月18日至19日布林肯访中,当时中国外交部宣称这是“经中美双方商定”,言下之意是并非中方主动提出邀请。布林肯今次访中则是“应中共中央政治局委员、外交部部长王毅邀请”,凸显美中关系的变化。

  自去年11月美中元首在旧金山(专题)会晤后,美中关系浮现止跌回稳态势,两国在各层级各领域开展重要接触,包括两国军方恢复沟通对话等。

  不过,美国之音23日报导,美国智库兰德公司(RAND Corp.)国际国防问题高级研究员何天睦(Timothy Heath)认为,布林肯此行难有重大突破。因美中双方在俄罗斯、伊朗和台湾等关键议题,对立观点根深蒂固,但高层会谈仍在继续,“这有助于缓和紧张局势”。   

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-23 17:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部