下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

数十亿只春蝉大军叫声震天响 有人已崩溃报警

京港台:2024-4-25 05:22| 来源:美国中文网 | 我来说几句


数十亿只春蝉大军叫声震天响 有人已崩溃报警

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国中文网报道 在南卡的一个郡,随着春蝉集体从休眠中苏醒,巨大的蝉鸣声甚至引发一些居民报警。然而,专家表示,这只是大自然的正常现象,但今年尤其特殊。

  周二,纽伯里郡(Newberry County )警长办公室在Facebook上的一篇帖子中介绍,这种轰鸣声只是雄蝉在休眠十多年后为吸引异性而发出的声音。

  警长福斯特(Lee Foster)表示,蝉鸣声是如此巨大,以至于一些居民打电话报警,询问他们为何能听到警笛声或轰鸣声。

  今年春天,包括芝加哥、纳什维尔和圣路易斯等人口稠密的地区的十几个州将出现春蝉集体出动的罕见现象,自然学家们已经发现了首批春蝉的到来,未来一个月内,数十亿甚至数万亿只蝉将覆盖美国东部地区。

  全世界共有超过3400种蝉,其中大部分种类会在每年夏季出现,因此被称为“一年蝉”。然而,有9种蝉非常特殊,它们会以4、8、13或17年为生命周期地间隔出现,被称为“周期蝉”。

  美国目前已知的蝉窝有15个,在大多数年份里,至少有一个会出现。今年春天,被称为“南方大窝”的第19窝蝉和被称为“北伊利诺伊窝”的第13窝蝉将同时出现,其中,前者是17年蝉,后者是13年蝉,两窝蝉自1803年以来就从未有过交集,而下一次出现这种情况要等到2245年。

  纽伯里郡警长福斯特在给县居民的声明中写道:“虽然对一些人来说,噪音很烦人,但它们对人类或宠物没有危险。不幸的是,这是大自然的声音。”

  如果你讨厌虫子,乔治·华盛顿大学的生物学教授里尔(John Lill)则建议道,这些蝉只有一英寸长,不会咬人或叮人。两窝蝉同时出现是一种非凡而神秘的自然现象,应试着用欣赏代替恐惧。

  但专家提醒,蝉鸣可能像喷气发动机一样响亮,研究它们的科学家经常戴上耳罩来保护听力。如有需要,你也可以用耳塞或隔音耳机来隔绝这些噪音。

 

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-22 23:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部