下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一对大熊猫将很快启程赴美 落户加州圣地亚哥

京港台:2024-4-30 04:34| 来源:美国之音 | 评论( 3 )  | 我来说几句


一对大熊猫将很快启程赴美 落户加州圣地亚哥

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  有关官员周一(4月29日)说,一对大熊猫将很快启程从中国前来美国,他们将在加利福尼亚州南部的圣地亚哥动物园(San Diego Zoo)落户,这是两国持续展开的保育合作的一部分。

  圣地亚哥动物园野生动物联盟(San Diego Zoo Wildlife Alliance)说,该组织的看护人员最近访问了中国,在大熊猫“云川”和“鑫宝”计划赴美之前与它们见了面。确切的移交日期还没有定好。

  圣地亚哥动物园野生动物联盟说,“云川”是性情温和的雄性大熊猫,年龄近五岁,与加州有着“深厚的渊源”。它的母亲“珍珍”2007年出生在圣地亚哥动物园,是“白云”和“高高”的孩子。

  “鑫宝”是年近四岁的雌性大熊猫,被描述为“温柔和机智的内向型,有着一副甜甜的圆脸和一对大耳朵”。

  “我们在中国的保育合作伙伴分享过‘云川’和‘鑫宝’的照片和性格特征,但是亲自和它们见面具有特殊意义,”该联盟的副总裁梅根·欧文(Megan Owen)博士说。“令人鼓舞的是,来自世界各地的人们聚集在一起,保育、呵护和照料这些特殊的熊科动物,我们迫不及待地等待着欢迎他们来圣地亚哥。”

  圣地亚哥动物园野生动物联盟与中国的重要野生动物保护机构有着将近30年的合作关系,聚焦保护与恢复大熊猫和它们赖以为生的竹林。

  (本文依据了美联社发自加利福尼州圣地亚哥的报道。)

相关专题:加州,熊猫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-18 08:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部