下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美更新指南:女性40岁起应每2年接受1次乳癌筛检

京港台:2024-5-2 04:23| 来源:中央社 | 我来说几句


美更新指南:女性40岁起应每2年接受1次乳癌筛检

来源:倍可亲(backchina.com)

  (中央社华盛顿30日综合外电报导)美国一个具影响力的卫生机构今天建议,女性从40岁起应该每隔一年接受一次乳癌筛检,以降低死于这种疾病的风险。

  法新社报导,美国预防工作小组(USPSTF)是一个接受联邦资助的独立专家小组。这个组织先前表示,40岁以上女性应根据自己的健康史,自行决定何时开始进行乳房X光摄影检查,但建议到了50岁必须开始筛检。

  这个工作小组基于检视的证据以及「美国医学会期刊」(Journal of the American Medical Association)刊登的模型研究,更新了2016年发布的旧版指南。新版建议40岁就应开始筛检,而非旧版的50岁。

  美国预防工作小组主席尼柯森(Wanda Nicholson)在声明中说:「越来越多妇女在40多岁罹患乳癌,以每年约2%的比率增加,因此这项建议将对全国人民产生重大影响。」

  尼柯森还说,透过让所有妇女从40岁开始接受乳癌筛检,就能多挽救将近20%的人性命。

  乳癌是美国女性第2常见癌症,也是癌症致死的第2大原因,每年有4万3000多人死于乳癌。

  尼柯森说.非裔女性死于乳癌的可能性比白人女性高40%,因此确保她们从40岁开始接受筛检,「对她们来说具有更大的潜在益处」。

  英国、法国和德国等拥有先进医疗保健系统的富裕国家,则建议女性从50岁开始定期筛检。

  纽约(专题)大学朗格尼医学中心(NYU Langone Health)珀尔穆特癌症中心(Perlmutter Cancer Center)乳癌临床研究主任南西.陈(Nancy Chan,音译)说:「早期诊断乳癌意味着更好的预后、更高的治癒率,我们说的是提高乳癌存活率。」

  除了一般性建议外,她也敦促40多岁女性谘询医师,为其提供工具并根据家族史和其他因素来评估她们一生罹患乳癌的风险,以及是否能够透过改变生活方式来降低患病的可能。

相关专题:癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-16 17:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部