下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

吵上热搜后,杭州"叫花鸡没鸡"的涉事老板露面了

京港台:2024-5-7 10:47| 来源:新黄河 | 评论( 1 )  | 我来说几句


吵上热搜后,杭州"叫花鸡没鸡"的涉事老板露面了

来源:倍可亲(backchina.com)

  我在这里向全国人民道歉,这件事引发了不好的影响,我愿意承担相应法律责任,赔偿消费者损失。”

  5月6日下午,杭州河坊街,“叫花鸡没有鸡”涉事商户经营者吕先生面对镜头,诚恳道歉。

  

  这两天,游客“五一”期间在河坊街买到空包叫花鸡的事件在网络上持续发酵。

  这是真的吗?是不小心还是刻意为之?记者也在事发后赶到了现场。

  

  5月6日上午,记者来到了河坊街,短视频中的涉事摊位仍在营业,但原本摆放叫花鸡的位置已经变成了臭豆腐摊,店内仅有一名员工在值班。

  

  

  涉事摊位 店员:“就是拿错了,前面放的模型鸡,模型鸡的腰封上有写‘模型’两个字。鸡的进价是20多块钱,然后卖30多块钱。”

  记者又走访了河坊街上的另几家叫花鸡摊位,发现在食品展示区都有“叫花鸡模型”。这几家摊主表示,他们在顾客购买的时候都会进行提醒,并一致认为“出售空包鸡”事件纯属个别店铺行为,不能以偏概全。

  

  

  其他在售叫花鸡摊位摊主 吕女士:“在我们这个摊位绝对不会出现这种低级错误,因为这个模型做一个的成本大概也得超过35元,比鸡还高。”

  据了解,“出售空包鸡”事件发生后,上城区市场监督管理局及杭州市清河坊历史街区街道管委会对此事件高度重视。昨晚7点50分,上城发布也发布通报,称“第一时间对涉事摊位进行了检查和取证,待处理结果出来会第一时间向社会公示。”

  5月6日下午,记者从上城区市场监督管理局获得最新消息:涉事商户已停业整顿,涉事商家和客户达成协议,赔偿金额1000元。

  

  杭州市清河坊历史街区街道管委会 工作人员叶萌:5月4日已经把商铺的法人叫到市场监督管理局做了笔录。通过这次事件,我们整个街区都要不停地去检查,做到立查、立改。顾客有什么意见可以打市场监督管理所的电话,质量问题、短斤缺两都可以举报。

  无论出现这种情况的原因是什么,处理结果如何,空包叫花鸡都确实侵害了消费者的权益。那么如果未来遇到了类似的情况,消费者应该如何维护权益呢?

  

  浙江宏昊律师事务所消费维权律师 吴昊:固定证据很重要,第一个是购买记录,第二个是产品打开以后确实不存在商家描述的商品情况,通过拍照或者视频都可以把这个证据固定好。然后就是及时向商家或者市场监督部门反馈,并留下反馈记录。像这次的事件,按照消费者权益保护法,可以退一赔三。

相关专题:杭州,浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-22 08:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部