下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华为刚发布AI笔记本 美国宣布撤销芯片出口许可

京港台:2024-5-8 04:05| 来源:美国中文网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


华为刚发布AI笔记本 美国宣布撤销芯片出口许可

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为最新动态!

  美国中文网报道 商务部周二表示,已撤销部分允许供应商向中国电信巨头华为(专题)销售芯片等商品的出口许可。

  这一决定是上周华为发布其首款支持人工智能AI的笔记本电脑MateBook X Pro之后做出的,这款笔记本电脑搭载了英特尔全新的Core Ultra 9处理器。

  

  这一消息引起了共和党议员的抨击,他们表示,这表明商务部已批准英特尔向华为出售芯片。

  据《金融时报报道》,商务部并未透露哪些美国公司将受到撤销许可的影响。

  “考虑到不断变化的威胁环境和技术格局,我们会不断评估我们的管控措施以最好地保护我们的国家安全和外交政策利益。作为这一过程的一部分,我们有时会撤销出口许可,就像我们过去所做的那样。”该部门发言人表示。

  2019年,美国将华为列入贸易限制名单,原因是担心华为可能监视美国人。限制华为也是一项更广泛的、旨在削弱中国增强军力能力的努力的一部分。被列入该名单意味着供应商在向华为发货前,必须申请特殊的许可证,这些许可证往往难以获得。

  即便如此,华为的供应商仍然获得了许可,以向华为出售价值数十亿美元的产品和技术。其中,包括川普政府颁发的一项特别有争议的许可,允许英特尔自2020年以来向华为运送CPU芯片,用于其笔记本电脑产品。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-14 18:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部