下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

澳洲提高国际学生存款规定 警告勿从事招生诈骗

京港台:2024-5-9 00:06| 来源:中央社 | 我来说几句


澳洲提高国际学生存款规定 警告勿从事招生诈骗

来源:倍可亲(backchina.com)

  (中央社雪梨8日综合外电报导)澳洲今天表示,为了遏制创纪录的移民(专题)涌入,将提高国际学生获得签证所需的存款规定,并警告数所大学不要从事招生诈骗行为。

  路透社报导,自10日起,国际学生必须出示至少有2万9710澳元存款的证明才能取得签证,这是澳洲政府约7个月来第2度调高存款低标规定,上一次是在去年10月将金额从2万1041澳元提高到2万4505澳元。

  澳洲2022年解除COVID-19(2019冠状病毒疾病)限制措施,引发一批移民突然涌入,让早已紧绷的租赁市场承受更多压力,因此,政府最近几个月採取一系列行动,收紧对学生签证的规定。

  澳洲3月提高对申请学生签证的英语能力要求,政府也一直在採取措施终止允许学生延长停留的规定。

  内政部长欧尼尔(Clare O'Neil)表示,已向34家教育机构寄出警告信函,提醒不要做出「不真实或剥削性的招生行为」。欧尼尔说,如果被判有罪,他们可能会被判处最高两年有期徒刑并禁止招生。

  欧尼尔在声明中说:「狡猾的教育机构在我们的国际教育行业中没有立足之地。这些行动将有助于根除在这个行业中试图剥削他人并玷污行业名声的卑鄙之徒。」

  国际教育是澳洲规模最大的出口产业之一,2022年到2023年度对经济贡献达364亿澳元。

  但创纪录新高的移民让政府承受压力,其中主要是国际学生,导致澳洲各地的租屋价格攀升。在截至2023年9月30日的这一年,淨移民人数上升60%,来到创新高的54万8800人。

  澳洲政府预期,这些政策可在未来两年让澳洲移民人数减少一半。

  欧尼尔说:「我们正在大幅减少移民人数。除了战争或疫情之外,我们正处于澳洲历史上移民人数下滑最多的时期。」

相关专题:澳大利亚,全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-22 07:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部