下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

骗取博士学位享用私人飞机 中纪委控他五宗罪

京港台:2024-5-10 00:57| 来源:星岛日报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


骗取博士学位享用私人飞机 中纪委控他五宗罪

来源:倍可亲(backchina.com)

  曾经长期担任德意志投行高管的原中国工商银行副行长张红力去年11月落马。中纪委今天公布将其开除党籍,移送检察机关起诉,并公布其罪状,包括:无偿使用管理服务对象私人飞机,骗取博士学位,利用公权力设租寻租,等等。

  中纪委公布张红力5宗罪:

  1、丧失理想信念,背离初心使命,官迷心窍,结交政治掮客,搞利益交换,捞取政治资本,搞迷信活动,阅看存在严重政治问题的书籍,对抗组织审查;

  2、无视中央八项规定精神,无偿使用管理服务对象私人飞机,接受可能影响公正执行公务的旅游安排,违规组织公款宴请,公款旅游;

  3、违背组织原则,徇私录用调整干部,骗取博士学位,不如实报告个人有关事项,在组织函询时不如实说明问题;

  4、违规收受礼品,借用管理服务对象住房,违规使用公车、报销个人费用,离职后违规任职;

  5、毫无纪法底线,利用公权力设租寻租,大搞权钱交易,利用职务便利为他人在贷款融资、职务安排等方面谋利,并非法收受钜额财物。

  59岁的张红力1986年赴加拿大(专题)攻读生物遗传学,再到美国加州(专题)圣格拉大学转学MBA,1994年回到香港(专题),曾在施罗德国际商人银行中国投资银行部任主管,后来担任高盛中国区首席代表。2001年,他加盟德意志投资银行,前后长达10年,担任德意志银行投资银行亚太区总裁,德意志银行(中国)有限公司董事长。

  

  原中国工商银行副行长张红力

  2010年,45岁的张红力担任中国工商银行副行长,分管海外业务和投资银行。2018年,张红力离开工行,担任“厚朴投资”合伙人、联席董事长。

相关专题:中纪委,反腐,全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-24 22:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部