下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登称富士康案是大骗局,嘲笑川普彻底没戏了

京港台:2024-5-10 12:16| 来源:华人生活网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


拜登称富士康案是大骗局,嘲笑川普彻底没戏了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  总统拜登(专题)5月8日宣布,微软投资33亿美元在威斯康辛州建立人工智慧(AI)资料中心。

  而此地点刚好也是前总统川普与富士康母公司鸿海集团创办人郭台铭2018年的动土之地。

  拜登说,川普口中的世界第八大奇迹永远不会实现,他押韵称“富士康(Foxconn)最终成了一场骗局(con)。”

  拜登表示,川普当时承诺,富士康要投资100亿美元,并创造1.3万个就业机会,他们手持金铲来这里“挖了个洞”,然后自己就掉进去了。

  他强调,当年川普承诺,富士康要投资一百亿美元,并创造一点三万个就业机会。川普宣称要打造世界第八大奇迹,结果是百户人家的房屋被推平,浪费数亿美元的税金来许下一个不会实现的计划,“富士康最终成了一场骗局”。

  川普与郭台铭2018年在威州动土,川普以世界第八大奇迹来宣传这项呼应美国制造的大型投资案。鸿海规划四年内投入百亿美元,在瑞辛郡蒙特普莱森打造液晶显示面板(LCD)工厂,将创造三千个就业机会,并有潜力在未来带动一点三万个工作机会;作为回报,威州将提供3亿美元的租税补贴。

  截至目前,鸿海在威斯康辛州园区有四栋建筑,分别是先进制造工厂、智慧制造中心、多功能建筑,以及外型如球体状的高效能运算与资料中心;富士康未如预期生产LCD面板,反而缩减原先的投资计划。

  富士康面对质疑时回应,对威州投资已达十亿美元,目前拥有千名员工。

  拜登表示,传说中的一点三万个工作没发生,威州还流失了逾千个工作机会。拜登抨击川普,许下很多承诺,跳票的比兑现的还多,瑞辛郡们被川普抛诸脑后;拜登随后强调,他会做到并信守承诺。

  拜登宣布,微软将投资33亿美元在这里建造新的资料中心,预计会带来二千三百个工作机会用以建设,接着雇用二千名员工投入运作;此外,微软承诺,投资计划包含与当地社区和大学连结,培训专业人员。

  据悉,微软于2023年4月以5000万美元购买了原定用于富士康工厂的土地。

  微软总裁史密斯接受美联社采访表示,微软坚定不移地致力于少承诺、多兑现,他称赞拜登政府和民主党州长艾佛斯的经济政策,为八日宣布的发展奠定了基础。

  威州共和党国会众议员斯蒂尔则说,微软的声明对工人来说是件好事,但拜登正以此掩盖他未能控制通膨上升的事实。

  威州是美大选摇摆州

  周三是拜登今年第4次访问威斯康星州,凸显了该州对选举的重要性。

  威斯康辛州是美国大选摇摆州,瑞辛郡更是关键;在过去的33位总统候选人中,多数在赢得瑞辛郡后顺利当选总统,五人除外,川普是五位最终未选上总统的候选人之一,他虽然在瑞辛郡的得票多,却输掉了总统选举;拜登则是一九七六年以来首位在没有赢得瑞辛郡的情况下,赢得威斯康辛州选举的民主党人。

  预计威州的选情将十分胶着,在过去六次总统选举中,威州有四次以不到一个百分点的差距决定胜负;拜登2020年以不到二点一万票获胜。

  “威斯康星州人感受到了拜登经济学的痛苦,乔·拜登正试图在拉辛郡挽回面子。”共和党全国委员会主席迈克尔·沃特利(Michael Whatley)则在一份声明中表示。

  “制造业陷入停滞,家庭农场正在关闭,从电力、天然气到食品和住房的各种成本都在上涨。”他补充道,“这也难怪拜登在威斯康星州和全国各地的战场州落后——他的政策失败了,人们希望川普总统重新执政。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-17 00:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部