下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

26岁中国女留学生巴黎失踪多日,警方因休假未介入

京港台:2024-5-10 20:05| 来源:都市快报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


26岁中国女留学生巴黎失踪多日,警方因休假未介入

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  5月9日,有网友在社交媒体上发布求助信息,称一名叫曾令祺(ZENG Linqqi)的26岁女学生在巴黎失联4天。

  

  据网友发布的信息,曾令祺26岁,身高160左右,体重95斤左右,中长发,头发染黄过。嘴右上角有颗黑痣,皮肤略黑,不戴眼镜,平时喜欢戴一顶卡其色鸭舌帽,有少许刘海。

  

  曾令祺住在巴黎13区Porte de Choisy附近,在Institut Marangoni法国分校读服装设计硕士。目前已知最后一次与家人通话是5月4日晚上7点30左右,当时她自称在麦当劳,很可能是在Porte de Choisy的麦当劳店,此后就失去了音讯。

  由于法国的休假制度,法国人4月27日开始到5月12日一直处于休假状态。所以曾令祺的家人虽然报警,但是警方无法立刻处理这次失踪事件,让曾令祺的家人尤其着急。

  法国人为什么有这么长的假期?按照法国的放假制度,5月1日是劳动节假期,5月8日和9日是二战胜利纪念日假期,4月27、28日;5月4、5日;5月11日、12日都是周末假期,中间加上7天年假搭桥,变成了一个长达半个月的长假。一位在法国从事酒店业的华人(专题)描述:“这段时间全法国都在放假,只有我们酒店业特别忙。”

  

  橙柿互动记者还联系了Institut Marangoni法国分校,但是该校目前同样处于休假状态。记者在电话提示的工作时间致电校方官网留的电话,只有自动语音,没有人接听。公开信息显示,Institut Marangoni法国分校在全球艺术类院校排名51-100名。据QS世界大学排名网站的数据,该校每年的学费是30500欧元,差不多23.74万元人民币(专题)。

  而曾令祺疑似失踪的区域Porte de Choisy,据“巴黎第十三区”网站介绍,该地区是一群东部流浪者聚集的总部,时常会发生夜间袭击、斗殴和抢劫等事件。生活在巴黎的华人则告诉橙柿互动记者:“Porte de Choisy的治安环境在巴黎属于中等,居住在这片区域的亚洲人比较多,在巴黎不算乱。”

  

  5月9日,法国的一个华人青年组织也在自己的论坛上发布了这条寻人启事,并号召巴黎当地的朋友一起寻找。

  截至发稿时,还没有关于曾令祺的消息,橙柿互动会持续关注曾令祺的情况。

相关专题:留学生,法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-17 00:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部