下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国富豪认提供非法政治捐款 将放弃绿卡离开美国

京港台:2024-5-10 23:32| 来源:纽约时报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


中国富豪认提供非法政治捐款 将放弃绿卡离开美国

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  周四,一名中国娱乐大亨在联邦法院同意放弃绿卡并离开美国。他承认向三名候选人提供了超过1万美元的非法政治竞选捐款。

  自去年10月被捕以来,现年55岁的覃辉一直被关在布鲁克林的监狱里。据两名知情人士透露,他捐款的对象其中一人是市长埃里克·亚当斯,不过检察官说,所有竞选团队都不知道这些捐款是非法的。

  今年3月,覃辉承认了以他人名义提供竞选捐款、移民欺诈和伪造身份证件的指控。周四,他被判处7个月监禁,已服刑时间计入刑期。

  周四,在长岛的法庭上,覃辉流下了眼泪,他的律师亨利·马祖雷克告诉法官琼·阿兹拉克,他的客户是中国一名“白手起家的商人”,他的3000多家连锁影院因新冠病毒大流行的封锁而毁于一旦。马祖雷克说,他的公司倒闭了,他被人起诉,他的妻子刘多离开了他。

  马祖雷克说,覃辉参与稻草捐款计划是为了与刘多和解,因为刘多在政治上非常活跃。他辩称,他的当事人在布鲁克林臭名昭著的大都会拘留中心服刑,已经为自己的错误付出了代价。

  覃辉通过中文翻译向法官做了简短的发言,他流着泪为自己的行为道歉,并说他担心自己无法见到住在美国的三个孩子。

  阿兹拉克法官同意检方的建议,在服刑期满后将其释放,覃辉被安排在几小时后飞往一个未指明的国家。在他提出安全考虑后,应他的要求,他去往哪个国家被保密。他曾要求不要被送往中国,他在中国欠了三家公司4.5亿美元的债务。

  联邦检察官在法庭文件中说,相关竞选团队不知道覃辉在2021年和2022年实施的稻草捐款计划,在该计划中,覃辉要求其他人捐款,并同意事后将款项偿还他们。

  据两名知情人士透露,另外两个候选人分别是长岛众议员安德鲁·加巴里诺和曾竞选国会议员的罗德岛州克兰斯顿前市长冯伟杰。他们都是共和党人,亚当斯是民主党人。两人都没有立即回复记者的置评电话。

  亚当斯承认曾在2021年竞选期间见过覃辉,但表示自己与捐款计划无关。新闻媒体The City报道称,覃辉的前妻刘多是亚当斯的亚洲事务顾问委员会成员。曾是模特的刘多和覃辉以自己的名义为2021年的市长竞选捐款了4000美元。记者通过电话联系到了刘多,她拒绝置评。

  纽约东区联邦检察官布雷恩·皮斯在声明中说,覃辉“以惨痛的方式上了一堂美国公民学,明白了没有人可以凌驾于法律之上”。

  覃辉曾在中国执掌一个商业帝国,其中包括北京的一家夜总会以及电影和娱乐公司,他在2018年被列入福布斯亿万富翁名单。他的律师说,他是一名慈善家,曾向中国和纽约地区的学校捐款。他的妻子和孩子自2010年以来一直住在纽约。他于2019年获得了绿卡。

  但在那之后不久,他的命运就发生了转变。在法庭文件中,他的律师将他的企业突然倒闭归咎于中国的新冠病毒大流行封锁,并表示这导致了“不愉快的离婚”。

  2021年,中国的一个仲裁庭命令覃辉向他曾经的商业伙伴偿还4.5亿美元。曼哈顿联邦法院正在审理一项追讨这笔债务的诉讼。在周三晚间的裁决中,该案法官凯瑟琳·波尔克·菲拉驳回了原告要求没收覃辉的护照以阻止他离开美国的请求。原告的律师辩称,如果覃辉被允许离开美国,他永远不会对自己的债务负责。

  出乎意料的是,覃辉在周三民事诉讼听证会之前申请破产。此前,他因在该案中违反法庭命令,包括隐瞒巨额资产,而被判藐视法庭。

  在一份文件中,投资者的律师称,覃辉的“藐视行为将得到奖励,他会获释前往另一个国家,用他向法庭隐瞒的资产过着奢侈的生活。”

相关专题:移民,美国,绿卡,土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-17 05:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部