下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

绝对狠招 围剿华为,美国终于甩出“王炸”

京港台:2024-5-11 04:41| 来源:马江博说趋势 | 评论( 100 )  | 我来说几句


绝对狠招 围剿华为,美国终于甩出“王炸”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为最新动态!

  墙内自媒体马江博说趋势文章:中美科技战,果然残酷倒不死不休。

  最近,美国对华为(专题)的制裁再次升级。

  美国商务部撤销了美国芯片企业如高通、英特尔、AMD等向华为出售半导体的许可证,意味着,华为将再也无法从美国企业那里购买芯片。

  美国为了围堵中国科技,已经甩出了手中的“最后一张牌” 这是彻底急眼了。

  先说华为 。

  2019年华为就被美国制裁,华为想继续买芯片可以,但前提是要保证华为不会把芯片用在 5G 业务上。

  不得不说,美国的算盘打得叮当响:这样既不影响自家本土企业赚钱,同时又可以达到卡中国科技脖子的目的,一举两得。

  所以有好几年,华为推出的都是4G手机,无法推出5G。

  最后的结果是,华为经过4年的艰苦研发,麒麟 9000s芯片横空出世,手机业务再不需要依赖“美国芯”,华为手机销量也重新登榜世界前三。

  

  美国眼看华为要破茧,开始着急了,这次把制裁大棒干脆打到底,直接全面禁止华为采购和使用任何美国芯片。

  这一拳是真狠:华为电脑90%用的是Intel芯片,华为平板全部用的是高通和Intel的芯片。

  包括手机业务里,只有高端机型搭载了自研的麒麟芯片,众多中低端机型仍然采用高通等厂商的芯片。直接全面“禁运”,这些电脑和手机业务也将大受影响。

  美国对华的科技战,又一次歇斯底里地升级了,大有不死不休的势头。

  这话题,其实可以延伸到更深一层的中美博弈。

  美国近年来对中国的打压愈发频繁激烈,科技战、贸易战、金融战轮番上阵,但科技战的伤害力,是贸易战、金融战(老套路、老方式,各个国家都吸取了教训和经验)的十倍倍、百倍以上。

  所以美国将打击重心尤其放在科技领域,对中国科技的打压手段层出不穷,制裁中国科技企业的清单越拉越长。

  而中国的态度相当明确:贸易战可以谈,金融战可以谈,但科技战绝对没得谈。

  因为大家都心知肚明,科技,最终决定了这场东西方大国博弈的胜负手,没有合作共赢,只有你死我活。

  所以,美国不会跟我们谈,我们更不会跟美国谈,美国不会停手,我们更是绝不会让步,这是国家发展的底线性问题。

  目前,中美在最关键的革命性技术领域都还没有实质性突破,没有分出高下,都还有机会奋力一搏,而这些革命性技术的特征是人类文明的分界。

  比如,类脑智能:碳基文明与硅基文明的分界;深海天空开发:地球文明与太空文明的分界……

  华为只是一个核心代表,背后是中国没有退路,只能不死不休。

相关专题:美国,华为,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-12 23:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部