下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

旅美大熊猫"洋洋""伦伦"一家吃不饱?何时归国?

京港台:2024-5-12 10:28| 来源:观察者网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


旅美大熊猫"洋洋""伦伦"一家吃不饱?何时归国?

来源:倍可亲(backchina.com)

  微信公众号“成都大熊猫繁育研究基地”5月11日公布旅美大熊猫“洋洋”“伦伦”一家的有关情况。

  全文如下:

  近期,旅美大熊猫“洋洋”“伦伦”一家受到粉丝们的关心与关注,我们衷心感谢大家对旅居海外大熊猫的关爱与对大熊猫保护事业的支持,也非常理解粉丝们的担忧与疑惑。自开展合作起,我们与美国亚特兰大动物园就建有稳定、畅通的沟通渠道,并对大熊猫饲养管理与疾病治疗进行常态化交流,及时指导美方应对各类问题,确保大熊猫的健康与安全。目前,“洋洋”“伦伦”一家健康状况良好,现对粉丝反映的有关情况逐一说明如下。

  一、大熊猫行为方面

  “洋洋”口吐白沫?

  大熊猫在大量运动或走动较多的情况下,口边易出现白沫。根据中美双方饲养及医疗团队共同确认,网传视频中“洋洋”口边出现白沫就是这种情况,请大家放心。

  “洋洋”呕吐?

  大熊猫呕吐是排黏前的一种生理反应,为肠道轻度不适导致的,常伴呕吐、蜷卧、拒食等行为,本质是大熊猫消化道内膜特有的黏液腺分泌的黏液包裹粪便后多余的部分在肠道内积聚成团再排出体外的现象,排黏结束后大熊猫恢复如初,对后续生活无影响。根据中美双方饲养及医疗团队共同确认,网传视频中“洋洋”呕吐实为排黏。

  “洋洋”突然晕倒?

  根据中美双方饲养及医疗团队共同确认,“洋洋”并未出现晕倒情况,网传视频中“‘洋洋’晕倒”实为躺下休息。

  二、大熊猫饲养管理方面

  “洋洋”拉稀了?

  根据大熊猫取食竹子的部位不同,大熊猫的粪便会出现不同形状和颜色的差异。根据中美双方饲养及医疗团队共同确认,网传的“拉稀”实为“洋洋”的笋子便与尿液混合排出。大熊猫进食竹笋以及水分较大的食物后排泄物水分较多、粪便较软且不易成形,属于正常情况。

  “洋洋”饿得啃墙皮?“洋洋”“伦伦”一家吃不饱?

  嗅闻、啃咬、磨蹭、抓挠均是大熊猫探索环境的常见行为。根据中美双方饲养及医疗团队共同确认,网传视频中“洋洋”正在啃咬墙皮,也正是这种情况。

  亚特兰大动物园在日常饲养管理工作中,备有充足的食物,制定有详细的食谱。每只大熊猫每天的食用竹(笋)投喂量均在40千克以上。此外,园方还为它们提供少量苹果、香蕉、红薯等果蔬和定量高纤维饼干等辅食,食物投喂均按照“少量多次、先粗后精”原则。在美方饲养团队的精心照料下,“洋洋”“伦伦”一家并未发生“吃不饱”的情况,请大家放心。

  三、归国安排方面

  按照中美合作双方的协议安排,旅美大熊猫“洋洋”“伦伦”一家的归国程序已启动,目前正在办理相关手续中。

  每一只旅居海外的大熊猫既是最可爱的“友谊使者”,更是我们珍贵的“国宝”,它们的一举一动都时时牵动着我们的心。熊猫基地组建有包括饲养管理、兽医等在内的专业技术团队,密切关注每一只旅居海外大熊猫的生活现状,并根据外方反馈的饲养报告和实时咨询指导外方开展饲养管理工作。同时我们每年均会派相关专家赴外实地巡查,会同包括美方在内的外方专业饲养及医疗团队,共同保障每一只旅居海外大熊猫的健康和安全。

  最后,再次感谢大家对大熊猫保护事业的关心与支持!

  成都大熊猫繁育研究基地

  2024年5月11日

相关专题:熊猫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-19 13:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部