下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

布林肯认为以色列大规模进攻也消灭不了哈马斯

京港台:2024-5-13 11:25| 来源:法广中文 | 评论( 5 )  | 我来说几句


布林肯认为以色列大规模进攻也消灭不了哈马斯

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!中东战争再开打
专题:美国国务卿布林肯最新动态

  以色列进攻加沙拉法的理由是要消灭哈马斯,但是,美国国务卿布林肯周日表示,以军对加沙发动大规模进攻只能造成“大混乱”和“无政府状态”,而不会消灭哈马斯。

  尽管美国再三警告以色列不要对巴勒斯坦拉法发动大规模进攻,但以军封锁了拉法出境口,大量坦克部署在四周,蓄势待发。

  拉法是以色列大规模轰炸和攻击加沙走廊后,加沙的巴勒斯坦人唯一的避难所。据估计,这个紧邻埃及的边境城市,目前容纳了超过150万巴勒斯坦人。美国和欧盟一直呼吁以色列不要进攻加沙,最主要的担心是人道理由,一旦以军发动大规模攻势,已经走投无路的巴勒斯坦人将陷入巨大灾难。

  美国国务卿布林肯周日对美国全国广播公司说,以色列目前的计划“将冒着在当地平民中造成巨大损失的严重风险,而又不能解决问题。”布林肯表述得很明白,即使拉法的巴勒斯坦人在以军发动大规模进攻的情况下付出巨大的人道代价,以色列也无法实现消灭哈马斯的目标。

  布林肯认为,“即使以色列对拉法发动攻势,仍然会留下数千名哈马斯武装成员”。他强调,以军对拉法发动进攻,将会冒着制造“大混乱”和“无政府状态”的风险,最后,哈马斯将“东山再起”。

  布林肯补充说:“我们已经看到了哈马斯在以色列在加沙北部攻克的地区重组,甚至返回拉法附近的一个废墟小镇汗尤内斯(Khan Younès)”。

  美国总统拜登已经公开威胁,如果以色列对拉法发动大规模进攻,华盛顿将暂停向以色列提供部分军火,特别是炮弹。

  布林肯说,”我们与他们讨论了实现可持续结果的更好方法。在CBS 电视台记者问及美国是否认为加沙走廊遇害的平民要多于哈马斯成员,布林肯做了肯定的回答。

  在战争开始七个多月后,以色列对被围困的加沙地带进行的致命打击和地面行动没有丝毫松懈,加沙地带面临饥荒的威胁,哈马斯卫生部周日宣布,加沙已有35034人被夺去了生命,其中绝大多数是平民。

 

相关专题:Google,以色列,布林肯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-14 14:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部