下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

花500万给游民发酒 旧金山另类项目被批"不对劲"

京港台:2024-5-14 11:07| 来源:美国中文网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


花500万给游民发酒 旧金山另类项目被批"不对劲"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  美国中文网报道 旧金山(专题)的一个鲜为人知的游民扶助项目近日引起了一位科技公司高管的注意,也迅速引发了人们的批评,该项目旨在为游民提供免费啤酒和伏特加。

  据《旧金山纪事报》报道,“管控酒精项目”为酗酒的游民提供酒精饮料,每年花费该市约500万元,已经实施了四年。该项目让护士在一天中的特定时间给游民们分发“控制剂量”的伏特加和啤酒,目的是让他们远离街头、监狱和急诊室。

  目前,该项目在一家前酒店内运营,有20张床位。《旧金山纪事报》称,在该项目存在的四年里,已有65人接受了服务。

  小企业营销工具Blaze的创始人兼首席执行官、旧金山地铁救世军咨询委员会主席内森(Adam Nathan)上周表示,该项目“感觉不对劲”。

  内森在X上写道分享说,他特别调查了这个项目,质疑道:“这一切究竟怎么帮到人?”

  他写道:“在大厅里,他们把水龙头接在啤酒桶里,基本上是给那些(酗酒的)游民免费提供啤酒。根据其设置,参加这个项目的人只要走进来拿一杯啤酒,然后再拿一杯。一整天都如此。”

  他接着写道:“向吸毒者提供免费毒品并不能解决他们的问题。它只是把它们成瘾的时间拉长了。”

  内森质疑自己的税款被滥用,他写道:“在毒品政策问题上,我不是医生或‘专家’。但我是纳税人。酒精管理计划是什么时候被批准的?公开听证会在哪里举行?为什么藏在一个旧旅馆里?”

  他的质疑引发了许多网友的回应,内森在X上发起调查询问人们是否认为向游民分发啤酒是个好主意时,80%的选择了“否”。

  一个名为TGH的网友写道:“这毫无疑问是加州(专题)的搞的事情,是史上最疯狂的主意。”

  但也有网友质疑,无限量供应的说法可能不准确。

 

相关专题:旧金山,加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-13 14:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部