下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

韩红申请出战!媒体:网友“摇人”不是因为输不起

京港台:2024-5-14 12:14| 来源:艺绽 | 评论( 2 )  | 我来说几句


韩红申请出战!媒体:网友“摇人”不是因为输不起

来源:倍可亲(backchina.com)

  网友们着急“摇人”的举动,不应该简单解读为“输不起”的心态。他们希望看到真正高手过招的过瘾场面,其背后是大众对于华语乐坛更好发展的殷切期盼。

  这几天,两条来自国外的“鲶鱼”,给华语歌坛带来了不小的震撼。湖南卫视音乐竞技综艺《歌手2024》日前首播,多位中外歌手同台竞技,结果首场竞演中两名国外实力歌手包揽前两名,她们的唱功可谓技惊四座,让那英也紧张到扶墙下场,只拿到了第三名。节目播出后,网友开始四处“摇人”搬救兵,将华语歌坛能镇得住场子的歌手盘了个遍。

  

  那英在首场竞演中。图源@湖南卫视歌手

  面对观众的“大点兵”,有不少歌手自告奋勇站出来。韩红5月12日发文“请战”后,黄丽玲、王晰、纪敏佳、曾一鸣、江映蓉、李佳薇等都报名参赛。不过也有一些歌手被质疑是蹭热度,“缺的是争前三的,不缺争第七的”。

  

  

  

  韩红、纪敏佳、娄艺潇等申请“出战”

  在“摇人”的过程中,一些网友们也表达了对华语音乐人才的危机感——那英、韩红、林志炫等都已是五十多岁,除了这些老牌唱将,国内还有多少实力唱将可以“上阵救火”?

  

  腾格尔感谢网友喊他上《歌手2024》,他已64岁。

  这一届《歌手2024》之所以引发如此多的关注,是因为节目的两大杀手锏:一是采取了全开麦不修音、全程直播竞演的形式,这种回归真实的表演方式对歌手来说极具挑战,但也让观众切实感受到“真live真直播”的魅力;二是请来了国外的顶尖歌手,她们技术型的演唱方式和松弛的台风对于习惯了在舒适区内的国内歌手来说都是一种“降维打击”,如果说57岁的美国歌手香缇·莫印证了“姜还是老的辣”,那么摩洛哥裔00后歌手凡希亚则更让人感到后起之秀的威力。

  

  美国歌手香缇·莫。图源@湖南卫视歌手

  

  加拿大(专题)籍摩洛哥裔00后歌手凡希亚。图源@湖南卫视歌手

  网友们着急“摇人”的举动,不应该简单解读为“输不起”的心态。他们希望看到真正高手过招的过瘾场面,其背后是大众对于华语乐坛更好发展的殷切期盼。长久以来,不少歌手已经被“百万修音师”、垫音、半开麦等惯坏,唱得不好可以反复补录,久而久之逐渐丢失了作为演唱者的看家本领。还有一些歌手在粉丝的维护下保持着完美的人设,在重重滤镜的加持下变得飘飘然,误以为自己真的已是“打遍天下无敌手”。《歌手2024》中真实的竞演扯下了这些遮羞布,可谓一场对当前歌坛乱象的正本清源。

  对于这样一场网络狂欢,有的人若要上升到“华语乐坛保卫战”的高度,那就大可不必了。很多网友也期待在接下来的节目中请来更多国外实力唱将,促进音乐世界的交流互鉴。节目的竞演形式中,“竞”是增强可看性的手段,“演”则强调为观众带来音乐艺术的享受。如节目监制洪啸所言,不同的歌手分别代表着不同音乐圈层,流行、欧美、摇滚、本土,这也代表着现在大众的多重审美。说到底,《歌手2024》只是一场音乐综艺,而不是“世界大战”,与其神经紧绷如临大敌,不如以开阔的心胸看待不同音乐审美的碰撞与交流,享受多元的艺术盛宴。

相关专题:韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-13 11:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部