下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一张图引爆散户轧空 「迷因股」GameStop狂飙74%

京港台:2024-5-15 00:05| 来源:Newtalk | 我来说几句


一张图引爆散户轧空 「迷因股」GameStop狂飙74%

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  Roaring Kitty 在 X 发布一张图片,疑似宣告回归   图:翻摄自X @TheRoaringKitty

  2021年带领一群散户引爆史诗级轧空的「Roaring Kitty」,睽违 3 年再度在网路上发文,马上喊水会结冻,激励游戏驿站(GameStop)股价 13 日美股盘前暴涨 40%。

  昨(13)日 Roaring Kitty 在 X(前推特)上发布一张图片。他重返股市传闻甚嚣尘上,激励散户信心,根据 S3 Partners 昨(13)日数据显示, GameStop(GME-US)一度疯涨逾 110%,涨势导致放空者亏损将近 10 亿美元,收盘上涨 74.4%,报每股 30.45 美元。

  Roaring Kitty 本名 Keith Gill,他在 2021 年吸引一批当冲客买进 GameStop 的股票和买权,驱动了「迷因股」(meme-stock)狂潮,大举做空 GameStop 的避险基金 Melvin Capital,使其陷入钜额损失,促使 Citadel 的避险基金部门和 Point7 向 Melvin Capital 注资近 30 亿美元,一度迫使 Robinhood 等券商限制大举放空股票的交易,轧空狂潮令人啧啧称奇。

  目前在散户的卖空挤压下,做空 GameStop 的避险基金遭受重创。 目前空头压力维持高位,使 GameStop 股价仍有持续飙涨的可能,但狂涨行情也可能停止,GameStop 持续面临严峻困境,且此轮飙升更缺乏基本面催化。

  而散户的热情往往也难以持续,他们能迅速拥抱某隻个股,同样也可能会迅速抛弃。据目前情况,迷因股似乎有捲土重来之势,除 GameStop 外,散户青睐的连锁影厅 AMC 院线股价,也于同一日大涨 18%。

  

  3年前美国投资论坛WallStreetBets散户所掀起的「GameStop风暴」,导致其股价近期狂飙,製造轧空行情。   图 : 翻摄自新华网

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-24 13:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部