下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

出人意料!大幅调低两数字 联合国“胖揍”哈马斯

京港台:2024-5-15 06:08| 来源:老鱼随便说 | 评论( 18 )  | 我来说几句


出人意料!大幅调低两数字 联合国“胖揍”哈马斯

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!中东战争再开打

  1

  自从去年10月7日哈马斯对以色列(专题)发动恐怖袭击以来,以色列和哈马斯在加沙的战争已经打了有半年多了。

  其实,这场战争之所以持续了这么长时间,但不是因为双方在军事上势均力敌,而是因为双方的特长个不相同。

  以色列方面号称是中东小霸王,他们的军队经历过五次中东战争,别说国防部长和总参谋长了,连总理内塔尼亚胡都是经久沙场的老战士,整个国家作战经验丰富得一B。

  武器就更不用说了,以色列的单兵武器、防空系统和坦克什么的都是世界一流水平,战斗机和导弹基本上和美国共享,美国有的,他们都有,因此,以色列的战斗力对哈马斯这样的民兵武装来说,优势是碾压式的。

  但既然这样,为啥这么久没解决战斗呢?这就是要说到哈马斯的优势了,作为一个民兵性质的队伍,哈马斯的战士们虽然在训练和战备上和以色列相比具有朝代的差别,但是他们也有自己的绝活,一个是藏军于民,还有一个就是宣传。

  藏军于民就不用细说了,哈马斯在加沙所有的军事设施都建在民用设施的里面、旁边或者地下,这就让以色列的活力优势无法施展。

  

  而宣传就更厉害了,这简直是哈马斯的看家本领,从这个组织成立到发展壮大,宣传都是他们的杀手锏。

  靠着宣传,他们把自己包装成巴勒斯坦人民的解放组织,攫取了政权,代表巴勒斯坦人民接受国际上的各种援助,结果就是巴勒斯坦人民都还穷得一B,他们的领导各个都富得流油。

  这次加沙战争开始后,哈马斯的宣传机构更是开足马力向以色列开喷,主打的一个就是“以色列搞种族灭绝”。

  

  按照哈马斯卫生部提供的数据,到今年4月底,加沙战争中死亡的总人数已经达到了34535,其中妇女至少有9500,儿童至少有14500,超过了50%。

  死者中已经确认身份的是24686,其中妇女4959,儿童7797。

  而这个数字也是目前全世界谴责以色列的一个主要依据,毕竟,在一场局部战争中,半年多的时间里就打死了3.5万人,其中还有一多半是妇女和儿童,简直是太残暴了。

  不过,哈马斯卫生部的数字公布之后,马上就遭到了以色列的否认。以色列认为,哈马斯公布的死亡总数3.5万人并没有可靠的依据,而且,以色列方面给出的数据是他们在加沙已经消灭了哈马斯分子1200人。

  也就是说,即使哈马斯的数字是准确的,那么也有一半左右是和以色列作战的哈马斯分子。

  

  就在大家为这个数据争论不休的时候,联合国最近突然做了一个令人吃惊的事情:他们修改了加沙的死亡人数,新的数字比之前报道的妇女和儿童死亡人数减少了近50%。

  2

  联合国在5月6日时报告超过加沙有14,500儿童死亡,到5月8日,这个数字突然降为7,797人,妇女死亡人数也从超过9,500人下调至4,959人…

  这下就等于直接打脸了哈马斯卫生部,说明联合国已经不承认他们的数字的准确性了。

  

  说到这,可能有朋友要问了,联合国是为啥改了自己的数字呢?

  联合国为啥改,他们也没说,咱也不知道,咱也不敢问。但是我知道一个事,哈马斯卫生部公布的数据肯定是扯犊子的。

  凭啥这么说呢?

  咱们还说哈马斯卫生部的那个数字啊!就是“死亡总数34535,其中妇女至少有9500,儿童至少有14500。死者中已经确认身份的是24686,其中妇女4959,儿童7797”的这个。

  这个数字在表面上看好像也问题不大,但是只要简单做个加减法,问题就来了。

  比如,未确定的身份死亡数=总死亡人数34535减去已经确定的24686=9849人

  但是,哈马斯公布的儿童妇女死亡总数是9500+14500=24000人

  如果用这个数字减去已经确认死亡的妇女和儿童人数:24000-4959-7797=11244,就是未确认的死亡的妇女和儿童总数。

  此处注意:哈马斯卫生部公布的数据中,儿童和妇女的数字是互不包含的。

  这时候问题就来了,在哈马斯卫生部公布的数据中,未知身份的死亡总共只有9849人,但还是按照他们的数据,死亡的未知身份的人妇女和儿童总共有11244人。

  

  什么意思呢?

  就是说:这份数据里,即使是身份未知的死亡者全部是妇女儿童,那么数字也超过了他们公布的未知身份死者的总数。

  因此,可以肯定,这是一个完全瞎编乱造的数据,而且编这个数据的人的数学还应该是体育老师教的。

  而且,哈马斯卫生部在这次加沙战争中公布虚假数字已经不是第一次,开战刚一周的时候,他们就宣布以色列在加沙Al-Ahli医院一次就炸死了500人,但后来被证明是假消息。

  类似的事情还有很多。

  

  虽然以色列多次对哈马斯的死亡人数提出质疑,但是全世界的媒体、人道主义组织,甚至包括美国总统拜登(专题)在内的世界各国领导人都一直在引用了这些数字。”

  联合国更是一直都全盘照搬哈马斯卫生部的数据。而联合国的巴勒斯坦难民署在这次战争中和哈马斯沆瀣一气,可以说是出尽了洋相。

  在这个关头,联合国突然把加沙的死亡数据给打了个五折,直接把全世界的媒体都搞圈了。

  可能有人会说,即使是这样,但就是确认的死亡数字里还有接近8千个儿童,这也够血腥的了啊!

  

  问题是,哈马斯的这个“确认”数据,又有多少可信度呢?毕竟,哈马斯自己都承认,他们统计的时候,有1/3的数据是根本没看到了尸体,而是“根据可信媒体”的报道。

  让我更奇怪的是那些在美国常青藤大学里示威的学生们,你们如果没有辨别能力也就算了,但数学至少应该比哈马斯们要好一点吧?

  中国的中东专家殷罡曾经做过类似电视评论:“伊朗、哈马斯的话没有一句是真的。”

  其实,这个数据让我们看清楚了以色列和哈马斯谁才是这场战争正义的一方,这也是决定这场战争性质的根本问题。

  正如《揭秘西方自由主义者如何赋予激进伊斯兰教权力》 一书的作者:亚斯敏·穆罕默德说的那样:

  “自哈马斯袭击以色列以来,我在社交媒体上读到一篇又一篇帖子,将哈马斯称为参与反殖民抵抗的自由战士 ,我深深感到,这个谎言是具有毁灭性的。将这些恐怖分子称为我们的自由斗士,是对巴勒斯坦人的侮辱。”

 

相关专题:以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-16 19:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部