下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

五旬老太风光依旧,巩俐戛纳走红毯气场2米 ...

京港台:2024-5-15 11:53| 来源:娱论电影 | 评论( 4 )  | 我来说几句


五旬老太风光依旧,巩俐戛纳走红毯气场2米 ...

来源:倍可亲(backchina.com)

  年已五旬还能再战职场,这是女星们的荣光。

  

  57岁的那英录制《歌手2024》还很紧张,尽管她已经是内地歌坛一姐,唱完腿软,还得静一静,可能因为国外的两位女歌手太厉害,导致那英很紧张,怕丢人现眼,毕竟这事一旦被传出去可能职业生涯会被毁掉。

  那英迅速上了很多热搜,平时直爽豪迈,想不到登台表演还是紧张,其实她是人不是神,紧张说明她很重视这个节目,所以担心唱不好,毕竟已经57岁,不是27,也不是37岁,人年龄越大,可能会越不自信,其实这很正常。

  参加的歌手中,华语歌手占了五位,那英还是拿到第三,她风趣调侃自己还是内娱第一,这种心态还是很不错。那英很有勇气,能够站上这样的舞台,说明她还是很有实力。不过和国外歌手轻松自如的演唱,那英还是显得有些不自信。

  

  第77届戛纳国际电影节开幕,很久没有新作品的58岁巩俐亮相,她可能是被品牌邀请走红毯,因为她代言的品牌一直是电影节的赞助商。

  

  巩俐也是退休的年龄,但她在法国的地位很高,不仅是因为她主演的电影多次入围戛纳电影节,更是因为她嫁给了法国国宝级的音乐家让·米歇尔·雅尔,每一次举行国宴,巩俐都要陪同夫君出席盛会,令人羡慕不已。

  

  其实国内明星也有不少人走红毯,比如还有入围主竞赛单元《风流一代》的女演员赵涛。赵涛主演老公贾樟柯的多部电影多次入围主竞赛单元,她也是奔着最佳女主角去的吧?华人(专题)女演员要想拿到这个奖非常困难,记得张曼玉获得这个大奖,还是因为主演了前夫导演的法国电影《清洁》,电影不符合主流审美,情节简单,但张曼玉的表演很出彩。

  

  

  

  管虎和梁静夫妇,还有演员佟丽娅、彭于晏、周游也走红毯,因为管虎导演的电影《狗阵》入围一种关注单元。

  

  关晓彤受邀走红毯,她的这次造型也是一言难尽,始终不如58岁的巩俐,走复古风,但发型真的很减分,显老。关晓彤身材很好了,但还是被勒出赘肉,这个也是戳到她的痛处,因为她脖子短,不显瘦,这次的高定虽然很好看,但穿在关晓彤身上没有凸显优势。

  

  好莱坞戏骨梅丽尔·斯特里普也走上红毯,优雅大气,她获得本届戛纳国际电影节终身成就奖。她曾凭借主演电影《暗夜哭泣》获得戛纳电影节最佳女主角,同时也获得二届奥斯卡最佳女主角,被提名过十多次,她真的是影坛演技大拿。

  

  巩俐作为华裔(专题)演员,也是大家颇为熟悉的著名女演员,获得过威尼斯国际电影节最佳女主角,她主演的电影《霸王别姬》获得过金棕榈大奖;

  主演的《菊豆》获得第43届戛纳国际电影节布努埃尔特别奖;

  主演的《活着》获得第47届戛纳国际电影节评审团大奖等奖项;

  主演的《摇啊摇,摇到外婆桥》获得第48届戛纳国际电影节技术大奖;

  主演的《风月》入围第49届戛纳电影节主竞赛单元;

  曾受邀担任第50届戛纳国际电影节主竞赛单元评审团成员,成为首位担任戛纳国际电影节主竞赛单元评委的华人。

  主演的《荆轲刺秦王》入围第52届戛纳国际电影节主竞赛单元并获得技术大奖;

  毫无疑问巩俐和张艺谋合作的多部电影都在国际上获奖,同时也成就了张艺谋走出国门成为世界影坛驰名的导演,而巩俐更是担任过欧洲三大电影节的评委。

  2004年巩俐在戛纳国际电影节上,被官方授予纪念大奖,以表彰其戛纳国际电影节的贡献和多次与最佳女主角奖失之交臂的遗憾。

  巩俐为什么气场如此强大,也为什么成为戛纳最闪耀的华人明星,因为她具有太多代表作,因为这些作品让她和戛纳结下不解之缘,同时她的老公又是法国的国宝级音乐家,所以她多次被邀请出席戛纳电影节红毯,都是实至名归。

  58岁的巩俐还曾获得第72届戛纳国际电影节组委会颁发的第5届“跃动她影”(Women In Motion)奖。她主演的娄烨导演电影《兰心大剧院》口碑票房失利,近期没有演出电影。

  

  长期生活在法国的巩俐,似乎没有进入法国电影圈,如果有合作,有望能够获得大奖。国内受邀走红毯的明星并不多,显得有些冷清,不过有巩俐在,还是能秒杀菲林。估计巩俐老公也会和她在戛纳会合,因为他们经常夫唱妇随。巩俐老公已经75岁,大她18岁,但显得还很年轻,他们牵手走在一起,安全看不出年龄差。

相关专题:巩俐,谋女郎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-16 10:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部