下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

砸大钱换"最高级别"防弹车,台湾网友讽赖清德...

京港台:2024-5-15 19:46| 来源:海峡导报社 | 评论( 10 )  | 我来说几句


砸大钱换"最高级别"防弹车,台湾网友讽赖清德...

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  距离“520”台湾(专题)地区领导人就职剩下不到一周,台“安全局”的各项维安装备也陆续到位。据透露,赖清德要用的BMW760i防弹座车已运抵台湾,价值2700万(新台币,下同),相关新闻也引发台湾网友热议。

  

  据台湾“中时新闻网”报道,赖清德的防弹座车已经在4月16日核发耗能证明。台“安全局”也证实,该辆防弹车是依据台当局官方“采购法”公开招标,由汎德股份有限公司得标,已完成交车及验收程序。

  据台媒资料显示,BMW 760i Protection xDrive Sedan排气量达4395c.c.,配备最新的4.4升双涡轮V型八缸引擎,可以爆发530匹马力、750牛米的最大扭力,同时搭配四轮驱动系统,0到100公里加速只需要6.6秒。

  值得注意的是,该型车由全防弹钢板组成,车底与车顶也特别采用防弹玻璃、防弹钢板,可以抵挡7.62mm口径轻型武器、爆炸物、小型无人机及爆炸物等攻击,拥有最高VR9的防护等级。由于有超强防弹装置,因此车重高达4183公斤,最高时速也只有210公里,但也是全世界唯一一款配备主动转向系统的防弹安全车。台媒称,等同是“一座移动公路城堡”。

  台“安全局”今天(15日)也称,该车符合国际官方测试标准之防弹等级及防爆、抗爆功能等安全规格,目前正进行各项安全检测,驾驶也已完成训练,预计下周赖清德就职后就会上阵。

  相关新闻发布后引发台湾网友讨论,有网友不解地表示:“为何要这样花钱?”“原本蔡英文的车不能用吗?浪费公帑!”“怎么不用台湾自产的,说好的‘台湾价值’呢?”

  也有网友批评:“沐猴而冠,恶心不要脸”“是有多不得人心?连防弹车的级别都要最高的”“等级越高是仇人越多吗?”“挡得住一枚超高音速导弹吗?”“德不配位才担心被暗杀”“应该用矿工的车,展现一下矿工之子的气魄!”

相关专题:台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-16 20:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部