下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

春晚常客黄晓娟:与初恋结婚恩爱37年,如今...

京港台:2024-5-15 20:02| 来源:代军哥哥 | 我来说几句


春晚常客黄晓娟:与初恋结婚恩爱37年,如今...

来源:倍可亲(backchina.com)

  提起黄晓娟可能有些人有点摸不着头脑,可是说到黄晓娟的作品,很多人就会恍然大悟,原来是她啊。

  她与赵本山搭档的小品《相亲》让她一夜爆火,之后赵本山、潘长江、魏积安等小品演员争着与她合作,于是就有了《我想有个家》、《歪打正着》、《桥》、《实诚人》等一系列的小品。

  

  那些年,黄晓娟是春晚常客,每年都会给广大的观众带来无数的欢笑,黄晓娟的事业一度达到巅峰,可是事业有成背后是无数的付出,为了事业黄晓娟一度无法陪伴自己的儿子和家人,每谈到此她就会觉得有很多遗憾。

  让我们去看看这些年黄晓娟的幸福与遗憾吧。

  01.

  1962年,黄晓娟出生在一个知识分子家庭,父亲是煤矿的工程师,母亲是一位小学教师,黄晓娟在家里排行第二,上面还有一个姐姐。

  

  小时候黄晓娟和姐姐一直都是在姥姥家长大的,但是姥姥却更加偏爱姐姐, 不过好在姥爷喜欢她。

  后来姥爷去世了,黄晓娟待在姥姥家不受待见,于是11岁的时候,黄晓娟没有告诉父母就给自己办理了转学手续,等到父母去参加学校运动会的时候,才发现黄晓娟早就已经不在那所学校里了。

  之后黄晓娟回到了父母的身边,也成为了家里最大的,作为大姐她义无反顾地承担起照顾弟弟妹妹的责任。

  

  由于父母忙于工作,家里的孩子多,没有办法周到的照顾,所以黄晓娟自小就非常独立,她是一个有自己的想法的孩子,很多事情自己都特别有主意。

  黄晓娟的独立和懂事有时候让父母都很吃惊,看到黄晓娟如此有主意,母亲也很放心将一些事情交给她去做,黄晓娟的独立就更加步步登高。

  1976年,只有14岁的黄晓娟自作主张报名参加了阜新市文工团的选拔,并且因为拥有较好的舞蹈功底,被成功录取为学生班的学员。

  

  当父母知道的时候,黄晓娟已经在文工团里开始了紧张的学习生活,两年后,黄晓娟成为了文工团的正式演员,从此开始了四处演出的日子。

  1983年,作为二人转演员的黄晓娟凭借着二人转《画中人》获得辽宁省演出奖,彼时赵本山刚刚在小品行当内风生水起,他看了黄晓娟的演出,看中了黄晓娟。

  1989年,黄晓娟和赵本山第一次合作,打造了小品《麻将豆腐》,上了辽宁春晚的舞台,一夜爆红,彼时,黄晓娟年仅27岁,事业就有了登峰造极的苗头。

  

  1990年,赵本山和黄晓娟合作的《相亲》登上春晚舞台,一夜爆红,黄晓娟被很多人记住,而赵本山更是因此红得发紫。

  此时潘长江也看到了黄晓娟的潜力,要求与黄晓娟合作,于是就有了1991年春晚舞台上的《歪打正着》。

  1992年,赵本山继续与黄晓娟合作,为大家奉献出了经典小品《我想有个家》,让观众笑得肚子疼。

  

  那些年,黄晓娟是一位很旺男的女搭档,可以说无论与谁搭档作品都能够火得一塌糊涂,也因此黄晓娟成为了好多小品男演员争着抢着要搭档的女演员。

  黄晓娟的事业如火如荼,观众们只看到了黄晓娟舞台上的精彩表现,可是舞台之下,是黄晓娟与搭档对每一个作品仔细打磨的辛苦与付出。

  

  因为事业上的成功,因为忙于工作,黄晓娟在那段时间很少陪伴家人,甚至后来年幼的儿子面对黄晓娟竟然喊出了“阿姨”。

  02.

  黄晓娟不仅在事业蒸蒸日上,感情生活也完全没有落下,在该结婚的年纪,父母想要给她张罗对象的时候,黄晓娟却告诉自己的父母,自己已经有了心上人。

  父母本来以为黄晓娟会找一位同行,或者是一名老师,可是黄晓娟自己却与一位姓李的商人谈起了恋爱,人生轨迹并没有按照父母期望的方向运行。

  

  面对父母的质疑,黄晓娟依然很有主意,她认为从事什么行业并不是很重要的事情,重要的是两个人能够心灵相通,能够彼此照顾。

  当时的黄晓娟在辽宁省已经是一位很有名气的演员,而她的男朋友是她的初恋,初恋总是特别美好的,但是初恋能够成功的很少,而黄晓娟属于幸运儿里面的幸运儿,第一次恋爱就遇到了自己的真命天子。

  1986年,黄晓娟与自己的男朋友走入了婚姻,结婚后不久,黄晓娟就生下了自己的儿子。

  

  那段时间,黄晓娟的事业正处于上升期,每天都很忙,不得不将照顾儿子的重任交给自己的父母。

  儿子其实是父母帮着带大的,父母十分支持她的工作,母亲总是说:“孩子交给我,你就放心吧,保准给你带好。”

  黄晓娟在父母的支持下,向着事业的巅峰不断冲刺着,那些年,黄晓娟是春晚的常客。

  

  每年在春晚的舞台上完成了演出之后,才会坐着绿皮火车,咣当咣当奔驰一整夜才回到家里,母亲总是会给她留着年三十的饺子,一进门就是热气腾腾的饺子。

  黄晓娟除了除夕夜不能陪伴自己的家人,平时也会非常的繁忙,总是要奔赴各地去演出,总是要参加很多的比赛,所以可以说每天满世界跑。

  在儿子一岁多的时候,黄晓娟去日本(专题)参加富士山国际青年演剧节,她根本没有心思观看富士山的美景,心里渴望着赶紧演出结束,之后立马回到家里,去陪伴自己的儿子。

  

  就是在那次演出回来后,黄晓娟回到家里,抱起自己的儿子,而儿子却对着她喊道:“阿姨”,黄晓娟一下子就泪流满面了,儿子已经不认识她了。

  那次之后,黄晓娟刻意地争取更多的时间陪伴在儿子的身边,希望能够尽量弥补对儿子的亏欠,每当此时母亲总是说:“小孩子怎么长都是长,长大了会理解你的。”

  可是黄晓娟心里却无法原谅自己生了儿子,却并没有养育自己的儿子,在面对儿子的时候总是从心里觉得愧疚不已。

  

  不能陪伴儿子成长是黄晓娟的痛,可是亲人的离去对黄晓娟来说更是措手不及的痛。

  03.

  2008年的时候,黄晓娟的弟弟被查出患上了肝癌,当时是在小医院里做的检查。

  黄晓娟不相信当时仅有40岁的弟弟竟然患上了不治之症,她立刻带着弟弟到了北京的大医院,可是结果还是一样的。

  

  弟弟从查出肝癌到离开这个世界仅仅只有44天,弟弟的猝然离世让黄晓娟心里很痛,因为弟弟是她一手带大的,她与弟弟的感情十分深厚,看着弟弟被病魔折磨,最后瘦成了一道闪电,黄晓娟无数次的偷偷落泪。

  弟弟的病情一开始是瞒着父母的,可是后来根本瞒不住了,看着头发花白的父母面对重病在身的儿子的时候,黄晓娟的心已经七荤八素。

  母亲在第一次看到弟弟的时候,面对巨大的心痛,昏了过去,醒来后,大哭了一场,而父亲虽然并没有落泪,坚强着,忍着心中的剧痛,可是那段时间父母明显得苍老了太多。

  

  弟弟去世还不到一年,黄晓娟的父亲就因为心梗也离开了人世,老母亲连续失去了两位至亲,经常是以泪洗面,在巨大的痛苦里无法自拔。

  那段时间,黄晓娟经常带着一家人出去游山玩水,亲人的相继离去让黄晓娟想明白了,在这个世界上,最重要的是身体,身体好就有一切,身体不好,就会失去一切。

  事业的成功是无止境的,可是身边的亲人并不能在你需要的时候时刻都在,所以一定要珍惜身边的人,尽可能地多陪伴一下自己的亲人,不要等到失去再去后悔。

  

  那段时间,黄晓娟放慢了事业的脚步,陪伴着自己的老母亲去游山玩水,经过黄晓娟和姐妹们的努力,母亲终于露出了久违的笑容。

  每年的清明节,黄晓娟都会去给弟弟扫墓,她看着弟弟小小的墓碑,每次都会落泪:“弟弟,二姐来看你了。”

  04.

  黄晓娟因为一直忙于事业,所以与儿子的关系比较淡薄,儿子对黄晓娟一直都是客客气气的,客气得不像是对自己的母亲,而像是对待一位远来的亲戚,一度着让黄晓娟很难过。

  

  后来儿子进入了高中,高中三年可以说是人一生中的关键三年,黄晓娟放弃了很多演出机会,放弃了很多可以更红的机会,陪伴在儿子身边。

  她会给儿子买很多好吃的,每次儿子回家黄晓娟都会妻子下厨,并且给儿子打理好生活上的一切,她希望儿子可以感受到她的爱。

  很快高三就要结束了,儿子在母亲的影响下,也喜欢上了表演,并且自作主张参加了艺考,取得了极好的成绩,辽宁省统考导演成绩第一,表演成绩第二。

  

  可是黄晓娟不想儿子从事演艺行业,因为她身在其中,非常明白演艺事业的苦和累,她希望自己的儿子可以成为一名军人。

  在黄晓娟的坚持下,儿子报考了军校,成为了一名光荣的人民子弟兵,可是有时候儿子也会觉得遗憾,因为不能从事自己最喜欢的演艺事业。

  后来,一次机会,母子二人的关系终于回归了正常,儿子终于可以理解母亲的不容易了。

  

  儿子读研究生的时候,一次打篮球伤到了手腕,他的第一选择并没有去医院,而是打电话给自己的母亲,黄晓娟得知后,立刻赶到了学校,带着儿子去了医院。

  当儿子看着母亲为了自己忙前忙后,不停奔波的时候,他终于明白母亲是深爱着自己的,只不过工作的关系不能陪伴在自己身边,错过了自己的成长。

  黄晓娟后来做婆婆了,很快升级成为了奶奶,彼时的黄晓娟上了年纪,她将更多的时间用来陪伴家人,享受天伦之乐。

  

  当然事业上也没有放弃,2017年,她成为了辽宁省文联副主席。2019年登上春晚,奉献了小品《站台》,2021年春晚舞台上奉献了小品《阳台》。

  2022年,黄晓娟已经满60周岁了,面对自己的花甲之年,黄晓娟闲庭信步,她将自己更多的时间用来陪伴自己的老母亲和小孙子,一家人的日子过得幸福和睦。

  

  黄晓娟可谓是妥妥的人生赢家,事业有成,家庭幸福,与初恋携手37年零绯闻,儿子也让她骄傲,人到晚年,还依然有老母亲相伴左右,让人羡煞。

相关专题:恋爱,婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-23 02:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部