下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国国务院拟向以色列提供新一笔10亿美元武器

京港台:2024-5-15 21:45| 来源:美国之音 | 评论( 6 )  | 我来说几句


美国国务院拟向以色列提供新一笔10亿美元武器

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!中东战争再开打

  路透社引述两名美国官员周二(5月14日)表示,美国国务院已将向以色列提供价值10亿美元的武器援助案纳入国会审核程序,而其中一位官员指出,最新的武器援助案包括坦克炮弹、迫击炮和装甲战术车辆。

  美国总统乔·拜登上周表示,他推迟了向以色列运送2,000磅(907 公斤)炸弹和1,700枚500磅炸弹的计划,因为担心这些炸弹可能会被用来大规模入侵加沙南部的城市拉法。

  白宫国家安全顾问杰克·沙利文(Jake Sullivan)周一(5月13日)对记者表示,美国将继续提供在上个月通过的260亿美元补充拨款法案中所提供的军事援助,但白宫暂停提供炸弹,因为“我们认为不应该在人口稠密的城市投放这些炸弹。”

  沙利文说,“我们仍然认为,向拉法市中心发动大规模军事行动将是一个错误,这将使大量平民处于危险之中,而没有明显的战略收益”,而拜登总统已明确表示,如果发生这样的行动,他不会提供某些攻击性武器,但目前这种情况尚未发生。

  不过,美国参议院共和党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)周二在参议院就以色列问题表示,停止向以色列提供援助将会为恐怖分子提供生命线,“上周,众议院议长(麦克·约翰逊,Mike Johnson)和我致函拜登政府,敦促其提供有关扣住哪些武器与为何扣住它们的具体细节”,参议院同僚敦促拜登总统“对以色列人采取更加积极的态度”。

  参议院外交关系委员会和众议院外交事务委员会的主席和资深议员负责审查主要的外国武器军售案。

  麦康奈尔批评,现在拜登政府面临着来自反以色列的左派巨大压力,“这已不是什么秘密”,但必须绝对明确的一点是:"如果拜登政府继续恐吓和阻碍我们盟友(以色列)朝向实现目标(恢复安全)的进展,那么哈马斯成功的部分责任就很可能会归咎于华盛顿。”

  在以色列对抗巴勒斯坦激进组织哈玛斯武装分子的战争持续了7个月后,加沙地带遭到大面积摧毁,拜登已敦促以色列总理本雅明·内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)不要在没有保护平民的情况下入侵拉法。这场战事爆发迄今,有超过100万名巴勒斯坦人在拉法避难。一周前,拜登5月8日首次公开表态、警告内塔尼亚胡,若不顾美方警告而执意大规模入侵拉法,美国将停止提供相关武器。

  拜登在以哈战争中对以色列的支持已成为其作为总统的政治包袱,尤其在他今年竞选连任之际面临着年轻民主党人的反以色列情绪高涨。拜登本月8日接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时承认美国提供的炸弹在以色列对哈马斯的进攻之中导致加沙平民丧生,并明确表示这是错误的,但也坚称美国不会放弃保护以色列的安全。

  (本文参考了路透社报道。)

相关专题:美国,以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-16 02:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部