下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英王查理斯披露失去味觉 军团指挥权移交威廉

京港台:2024-5-15 23:48| 来源:ETtoday | 评论( 1 )  | 我来说几句


英王查理斯披露失去味觉 军团指挥权移交威廉

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  英王查理斯三世(King Charles III)年初因摄护腺手术意外发现罹癌,经过逾2个月的治疗与休养,4月底重返公职,日前出席公开行程时和一名同样罹癌的老兵谈及病况,首度透露自己因疗程失去味觉。

  根据《天空新闻》,现年75岁的查理斯13日参观汉普郡中瓦洛普(Middle Wallop)的陆军飞行博物馆,和一名老兵马普勒贝克(Aaron Mapplebeck)谈话时,马普勒贝克提及他去年因睾丸癌治疗失去味觉,而查理斯透露,他也发生这种状况。

  白金汉宫未公开查理斯病况细节,仅称他正接受某种癌症治疗,上月在医生许可下重拾公职,预计14日出席复出后首次重大活动,授予坎特柏立大主教(Archbishop of Canterbury)爵位,以表彰他在去年5月加冕典礼上发挥的关键作用,将是他5个月来首次主持授权仪式,上一次则是在去年12月19日,一个月后因摄护腺疾病入院治疗。

  13日参观陆军飞行博物馆以前,查理斯乘直升机抵达陆军航空中心,出席一项特别的仪式,正式将陆军航空团(Army Air Corps)指挥权交棒给长子威廉王储(Prince William),授予荣誉司令(Colonel-in-chief)一职。

  

  

  

  

  此后威廉将代表陆军空降部队,包括弟弟哈里王子(Prince Harry)过去服役的第662中队(662 Squadron)。

  哈里2012年第二度前往阿富汗时,曾担任第662中队阿帕契直升机指挥官、副机师及砲手,因此将荣誉司令头衔传给威廉被认为是对哈里的打击。

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-23 14:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部