下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普纽约封口费桉 成共和党人另类忠诚度试金石

京港台:2024-5-16 00:03| 来源:中央社 | 评论( 1 )  | 我来说几句


川普纽约封口费桉 成共和党人另类忠诚度试金石

来源:倍可亲(backchina.com)

  (中央社华盛顿14日综合外电报导)前美国总统川普接受历史性刑事审判的同时,高阶共和党人一个接着一个往他纽约(专题)法院跑,除了壮大川普「猎巫」论,也代替「有口难言」的川普攻击证人和陪审团。

  法新社报导,川普遭控伪造商业纪录,以掩饰2016年总统大选前支付艳星「暴风女」丹尼尔斯(Stormy Daniels)13万美元(约新台币420万元),换取她闭口不谈两人曾经有过婚外情。川普当年最后赢得选举,入主白宫。

  川普于4年后的2020大选连任失败,不过今年7月即将在共和党全国代表大会(Republican National Convention)再度获得总统提名,并于11月大选与民主党籍的总统拜登(专题)再度对决。而纽约这场「封口费」审判,就成了「川普忠诚度」最好的试金石。

  盼获川普青睐出任竞选搭档,和有意在他胜选后在下一个执政团队「谋求一职」的联邦和地方官员们,纷纷到纽约法院「朝圣」,除质疑这场审判的正当性,还替川普言他所不能言。

  根据「封口费」案承审法官莫城(Juan Merchan)的命令,审判期间,川普不得公开评论潜在证人、陪审团或法院人员,也不能公开批评法官和检察官的家人。

  莫城可以限制川普,却限制不了他的啦啦队们。他们也抓紧机会,帮一再因为批评证人和陪审员惹上麻烦的川普发动口头攻势。

  被视为川普竞选搭档热门人选的俄亥俄州联邦参议员范斯(J.D. Vance),把矛头指向川普前「乔事人」柯恩(Michael Cohen),批评曾任川普律师、现为检方证人的柯恩是「重罪定罪犯」,他的证词不可信。

  阿拉巴马州联邦参议员塔伯维尔(Tommy Tuberville)则是质疑法院内某些人的公民身分。他虽没有明讲他说的是谁,但拜登阵营认为他这番话在攻击陪审团成员。

  就连联邦众议院议长强生(Mike Johnson)今天都在法院外说,司法系统被「武器化」用来对付川普。

  没有证据显示川普在背后下指导棋,若有,这将算是触犯了法官的禁言令。

  然而,部分政治分析家点出,川普的盟友根本不需要任何明确的指示,就知道该如何在媒体面前转达川普的不满。

  川普已10度触犯法官的禁言令,再犯有入狱之虞。在此前提下,前佛罗里达州州长杰布.布希(Jeb Bush)2016年总统竞选团队发言人米勒(Tim Miller)说,川普自己不敢讲,「所以让小跟班替他出面」。

 

相关专题:纽约,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-23 18:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部