下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

人多就塌!巴黎奥运用单人纸壳床 防运动员染性病?

京港台:2024-5-16 01:09| 来源:英国报姐 | 评论( 2 )  | 我来说几句


人多就塌!巴黎奥运用单人纸壳床 防运动员染性病?

来源:倍可亲(backchina.com)

  前段时间,巴黎被曝距离奥运会不足80天,作为比赛场地的塞纳河面却遍布垃圾和大肠杆菌。600万只老鼠和臭虫在城内四处流窜,让人担心会不会把病毒传播给运动员和游客。

  这两天巴黎奥组委又自曝,奥运村里为各国运动员准备的纸壳床又薄又窄,仅仅能容纳一个人勉强翻身。

  而奥组委选用纸壳床的目的,除了是节约成本为了环保,竟然也有防止运动员们过度狂欢而感染艾滋的目的?

  

  最近,巴黎奥组委公示了奥运村里运动员宿舍的内部构造。

  房间内部简单清爽,布局和配套设施看起来和普通单人宿舍并无二样。唯一让人觉得有些扎眼的,就是看上去略显单薄的纸壳床了。

  

  这些目测只有85-90公分宽的纸质单人床,宽窄仅能供一个人睡,躺平后翻身都成了一件大事。

  

  报道称纸壳床的床垫和纸板框架,全部采用100%可回收废纸加工后制成。材质的选择,也就决定了床的稳定性。

  

  毫无疑问,这种单人床经不起太大的折腾,超过一人以上坐卧都有可能造成塌陷,甚至是断裂。而此次奥运村的床具供应商,正是在2021年为东京奥运会提供过纸壳床的寝具品牌Airweave。

  

  当初在东京奥运会举办期间,就有不少运动员吐槽过奥运村的纸壳床窄小不舒服,躺在上面总让人觉得无法安心入眠。

  

  还有一些运动员,在参赛期间拍摄下自己一屁股坐塌床的离奇经历。

  

  用事实证明,这种纸壳床最多只能轻拿轻放的平躺。

  既然纸壳床有那么多黑历史和坏名声,却还能再次成为奥组委“钦点”的供应商,巴黎奥组委为啥要这样做呢?其实,他们也有自己的良苦用心。

  

  要知道,每四年一届的奥运会除了会刷新各项世界纪录之外,也因为各国运动员和观众齐聚,成了各种性传染疾病传播的温床,什么艾滋、梅毒、淋病,都成了组委会和主办方担忧的事情。

  把床板改窄、改薄,也是出于“两人以上没法躺在一起”的“贴心考量”。至于能不能浇灭运动员们的激情和热情,他们也不能打包票…

  

  除了这次巴黎奥运会推出的“防一起躺纸床”,为了抑制住大家的“冲动”,防止疾病传播,过去每一届奥运会的主办方,都使出了浑身解数…

  1988年的汉城奥运会上,美国跳水名将洛加尼斯将在参加三米板项目预赛时,头部磕在跳台边缘受伤,鲜血溅满了整个泳池。

  

  通过手术缝合,他带伤完成比赛并夺得了该项目的金牌。但在7年后,他坦白在参加奥运会前半年,已经确诊感染艾滋病并故意隐瞒病史参赛。

  

  洛加尼斯的先斩后奏引起轩然大波,好在同场的运动员们没有感染。但这件事,让此后历届奥组委增加了对运动员体检中的的艾滋筛查检测,并且增加安全套的发放数量。

  艾滋病作为一种传染性极强的疾病,除了会通过血液、母婴传播以外,性传播也是一条必须严防死守的传播路径。

  

  根据一些医学研究,竞技比赛时会人体会大量分泌内啡肽和肾上腺素。这两项物质的碰撞,会让人的大脑产生性欲冲动,并且释放压力。

  英国乒乓球名将马修·赛义德,在接受采访时就承认自己在参加1992年西班牙巴塞罗那奥运会期间,经常邀请女性参加派对狂欢。

  

  他还直言:“在那两周半的时间里,我床上运动的次数,比我一生其他时间里所有次数总和都多。”

  

  比赛时体力精力都如此旺盛,也难怪组委会会有疾病传播的担忧。

  因此,每一次奥运,为了切断奥运村这种封闭环境里的传播链和风险,向大家发放安全套就成了一项传统技能。

  

  1988年,韩国汉城(现称首尔)奥运会首次在奥运村中,免费向运动员投放8500只安全套,用以防止艾滋病传播,宣传鼓励安全性行为。

  1992年,巴塞罗那奥运会共投放安全套5万只。

  此后的每一届奥运会,因为参会运动员人数的增加,投放安全套的数量也随之递增。

  截止2016年里约奥运会,安全套发放数量已经超过了45万只。

  

  今年的巴黎奥运会,奥组委计划投放30万个安全套。这个数量,足够所有项目的运动员每人每天使用2个还有富裕。

  除了鼓励运动员使用安全套,进行安全性行为外,还有前面说的,组委会在床品寝具上大动脑筋。如何让床变得睡一个人刚刚好,睡两个人就塌房,成了各个寝具供应商们研究的新课堂。

  

  毕竟,早在2012年伦敦奥运会期间,就曾经发生过四名运动员在一张床上多人运动被发现的糗事。

  到了2021年东京奥运会在疫情期间举办时,首次采用承重看起来不那么牢靠的再生纸壳床。目的除了为了环保节约成本,也有防止在疫情期间,有人会在奥运村的选手房间里进行亲密接触,导致感染新冠病毒或性病的考量。

  

  看到这里,大家大概能理解为什么巴黎奥组委要自曝采用纸壳床了。

  

  宿舍床改小了,安全套也发放了,再有人感染性病,咱也不知道该咋办了…

  

  看完了奥运村里发生在床上的这些荒唐事,各路网友也按耐不住吃瓜的心,纷纷发表自己对这件事的看法:

  “作为一名前运动员,我认识好多奥运选手,也吃了不少瓜。这床起不到什么作用,他们可疯狂了。”

  

  “他们只要想,就能排除万难办到。”

  

  “笑死,他们要是想,就不能在地上来吗?”

  

  “我看这纯属是给省钱找理由。”

  

  仔细算算,从今天开始到巴黎奥运会开幕还有72天的准备时间。在这里预祝各国运动员比赛顺利。毕竟好不容易准备了四年,在巴黎的土地上刷新成绩才是正经事啊。

  

  

相关专题:法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多体育资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-16 12:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部