下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄罗斯猛攻乌克兰东北及南部 声称又攻下3村庄

京港台:2024-5-16 01:28| 来源:中央社 | 评论( 8 )  | 我来说几句


俄罗斯猛攻乌克兰东北及南部 声称又攻下3村庄

来源:倍可亲(backchina.com)

  俄罗斯国防部今天说,俄罗斯军队已经控制乌克兰东北部哈尔科夫州(Kharkiv)的另外2个村庄,以及南部札波罗热(Zaporizhzhia)地区的1个村庄。

  路透社报道,西方军事分析家认为,莫斯科军队这个月已推进到乌克兰第2大城市哈尔科夫所在的哈尔科夫州,此举可能是试图开辟所谓的缓冲区,以保护邻近的俄罗斯贝尔哥罗德(Belgorod)地区,免受乌克兰的炮击和入侵。

  俄罗斯国防部在声明中说,俄罗斯“北方”军事集团部队在激烈的战斗后占领哈尔科夫州村庄赫利博克(Hlyboke)和卢基扬齐(Lukyantsi),并“深入敌方防线”。

  俄罗斯国防部谈到哈尔科夫州其他地区激烈战斗,称俄罗斯军队击退乌克兰3度反击。

  俄罗斯国防部说,军事集团“第聂伯罗”的部队也在南部取得进展,完全控制札波罗热州的村庄罗博蒂内(Robotyne)。

  BBC、路透之前报道,在俄罗斯军队不断发动猛烈攻击之下,乌克兰军方14日宣布,乌军已经撤出哈尔科夫边境地区多个村庄,转移至另外2个更有利的位置。乌克兰总统泽伦斯基原定的出访行程已全数取消。

  乌军发言人透过声明表示,部队撤出卢基扬齐(Lukyantsi)与沃夫昌斯克(Vovchansk)的决定,是为了保护士兵性命,避免折损,战况情势目前依然困难。在近期这几天,已有数千名平民往西逃向乌克兰第二大城哈尔科夫,包括沃夫昌斯克。

  沃夫昌斯克警察首长奥列克西(Oleksiy Kharkivskiy)透过社交媒体提到,当前战况激烈,俄军正试著在沃夫昌斯克建立据点。BBC指出,俄军占领此地并无特别的军事意义,但会打击乌方士气。

  乌克兰总统泽伦斯基的新闻秘书尼基佛洛夫(Sergiy Nykyforov)透露,泽伦斯基已经指示延后未来这几日的所有国际活动,并协调出新的时程。泽伦斯基原定要出访葡萄牙与西班牙,但葡萄牙政府已表示泽伦斯基取消出访计画,西班牙政府则称出于安全因素无法置评。

  乌克兰参谋总部(Ukrainian General Staff)今天说,乌军击退俄罗斯对罗博蒂内方向的3次攻击。

  美国国务卿布林肯今天说,美国将向乌克兰额外提供20亿美元的外国军事融资。

  他和乌克兰外交部长库列巴(Dmytro Kuleba)在基辅举行的联合记者会作此表示,他还说,这项融资将用来投资乌克兰的工业基础。

  另外,林肯访问基辅时也表示,美国会支持乌克兰,直到该国的安全获得“保障”。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-16 03:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部