下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国长者性病感染率大增 原因何在?

京港台:2024-5-16 03:10| 来源:世界日报 | 我来说几句


美国长者性病感染率大增 原因何在?

来源:倍可亲(backchina.com)

  德州妇女艾米(Amy)的婚姻持续20几年后以离婚告终。62岁的她,离婚后曾谈过几段恋爱,也有过数名性伴侣。

  艾米近期和一个被她称为「炮友」的男子见面,她对这个人没有很认真,但她认真的和这名男子及每位性伴侣讨论安全性行为,因为美国长者性病感染率已显着上升。

  她说,「我知道这个事。在与任何人发生亲密关係前,我会要求对方提供性病阴性证明」,并坚持使用保险套。

  疾病防治中心(CDC)数据指出,2012至2022年间,55岁以上长者的梅毒、淋病和披衣菌感染率增加超过一倍。研究显示,许多长者没有意识到这些风险,这使他们没有充分进行筛检和安全性行为。

  专家也说,为年长病患进行例行检查的医生,常未能针对其性生活提供建议,或进行例行性传染病筛检。

  纽约(专题)时报报导,关注长者性行为的性教育家乔安.普莱斯表示,一些年长者约会时不採取安全性行为,甚至不和伴侣讨论这件事,他们举出的各种原因让她感到震惊。她表示,她常听见一些说法,例如「我不可能怀孕」、「我们这个年龄层不会得性病」,年长男性则告诉她,他们不想用保险套,因为他们勃起时机无法随心所欲,戴保险套可能就软掉了。

  普莱斯曾与年长者交谈,他们都是离婚或丧偶后才开始约会,而且多年来第一次或者是有生以来第一次,对这类对话感到不舒服。她说,特别是女性,担心若提出关于使用保护性措施的话题,会显得自己滥交。

  普莱斯表示:「我听过很多不同理由,许多只是缺乏认识和理解。」

  银髮族性病病例增加,原因複杂。北卡州家庭医师夏侬.道勒表示,某种程度上以正面角度看待,美国年长者进行性行为的频率增加,「人们只是能活得更久,性生活时间比以前更长。男性受益于勃起功能障碍药物,而女性受益于荷尔蒙疗法,帮助她们维持更愉快的性生活」。

  然而,约翰霍普金斯大学老年医学专家玛丽亚.罗伯森表示,为年长病患进行例行性检查的医生,常未能针对其性生活提供建议,或进行性病筛检。她说,银髮族性病感染增加,部分是因为「医疗保健普遍存在的年龄歧视」,社会也有一种有害的假设,也就是年长者不会有太多性行为。

  罗伯森认为,在年度健康检查时,医疗机构应询问受检长者性生活状况,甚至应在其他医疗场合更频繁询问他们这个问题。

  性病是可治疗的,但免疫系统会随着年龄增长减弱,更难抵抗感染。道勒医师表示:「先前数十年没有发作的疾病感染可能突然再次出现,特别是疱疹。」

  华盛顿大学医学院教授希拉莉.雷诺表示,保险套仍是预防性病的重要方法,她有时会向病患强调这点,特别是他们说不再担心会怀孕时。她说,性生活活跃、偏好不使用保险套的成年人,在和新伴侣发生性行为前应接受检测

  至于如何和新伴侣讨论此事,普莱斯表示,愈简单直白愈好。她建议人们说一些直接且不带偏见的话,例如,「我都会和新伴侣一起使用保险套以保护双方,你有偏好的特定类型吗」,或者只是「用你的保险套还是我的」。

  艾米则说,她要求她的「炮友」进行性病检测时,对方一开始很抗拒,推说怕扎针。艾米则说,不做检测没关係,她不会强迫对方做任何让他不舒服的事,不过他们就不能发生性行为。

  艾米说,不久之后,「我收到他传来的照片,是他的检测报告」。

相关专题:美国,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-14 16:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部