下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英国查尔斯首张肖像画“太红” 令人不安引发热议

京港台:2024-5-16 03:15| 来源:中时新闻网 | 我来说几句


英国查尔斯首张肖像画“太红” 令人不安引发热议

来源:倍可亲(backchina.com)

  白金汉宫发表了英国国王查尔斯三世(Charles III)登基以来,第一幅君主肖像画,这幅生动的肖像画,描绘了他身著威尔士卫队的鲜红色制服,而背景是类似的红色调,还有一只蝴蝶准备停在国王的肩膀上。作者表示,他心目中的国王形象仍然是威尔斯亲王殿下,所以用威尔士卫队做为主题。蝴蝶则代表国王的角色出现转变。不过许多评论则并不友善,认为红通通的色调,令人感到不安,也怀疑作者不尊重国王。

  美联社报导,这幅画是艺术家乔纳森•杨(Jonathan Yeo)的作品,描绘了国王双手紧握剑柄,一只蝴蝶在他的右肩上飞舞的情景。星期,查尔斯在白金汉宫第一次看到了这幅画。

  画家杨在查尔斯成为国王的一年多前,就开始了这幅肖像画的创作,那是2021 年6 月,在当时威尔斯亲王居住的海格罗夫庄园(Highgrove estate)进行第一次拍摄。画家说:“当时,国王陛下仍然是威尔斯亲王殿下,之后身分出现转变,就像在他的肩膀上盘旋的蝴蝶,会出现蜕变。”

  这幅令人印象深刻的肖像画高度2.6公尺,宽度 2公尺,将被安于在伦敦的德雷珀大厅 (Draper's Hall)。

  但是,以往的皇室作品都是深色底色,以突显画中人的形象,这幅画则是人物几乎融入背景中,使得许多人实在不习惯。

  一位网友评论道:“看起来他正沐浴在血中。”

  另一名网友说:“实在不吉利,看起来像下血狱了。”

  甚至有人联想:“这是否在暗指,过去英国帝国主义时期,造成的大量殖民地流血事件?”

  一些传统主义者甚至抬出已故的英女王来批评:“我想,伊丽莎白女王不会同意这幅画。”

  也有其他的画家有意见,声称这幅作品对主题和艺术家都是一种伤害。“我是一名肖像艺术家。这看起来像是一幅未完成的肖像,就这样献给国王陛下,是不尊重的。”

  尽管肖像画遭到了大多数负评,但也有少数坚定的王室追随者表示支持。一位人士声称:“这幅画绝对壮观,代表了惊艳和强大,我喜欢这件画作。”

 

相关专题:英国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-22 19:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部