下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

走线客住完反手就举报 LA华人区家庭旅馆被调查

京港台:2024-5-16 04:42| 来源:大洛杉矶LA | 评论( 11 )  | 我来说几句


走线客住完反手就举报 LA华人区家庭旅馆被调查

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  近日,洛杉矶(专题)华人(专题)区蒙特利尔公园市(Monterey Park,简称“蒙市”)5名市议员通过一致决议,对位于丁胖子广场旁边的一家公寓进行调查,并传讯公寓业主。

  原因一名“走线客”在住完该公寓的家庭旅馆后,反手就将它举报给了蒙市市政府.经过走访调查发现,这家公寓存在诸多的问题,例如卫生、消防、安全等隐患,除此以外,其还涉嫌欠下上百万美元的税金与罚款。

  消息一出,蒙市其他家庭旅馆的经营者人心惶惶,如果全部被禁止经营的话,大量的“走线客”将沦为无家可归者。

  调查家庭旅馆环境恶劣

  被调查的公寓地址是122 N Lincoln Ave,就位于蒙市丁胖子广场东侧,据称一共有26个房间,其中至少24间被用作短租房,也称为“家庭旅馆”。

  蒙市市政府去年8月份对该公寓进行检查,发现了大量的安全隐患,24个单元一共有232张床,平均每个单元9.6张床,最多的一个单元内铺设了12张床。

  从蒙市市政府公布的照片来看,这些床非常简陋,只是用一块木板搭建,甚至用油漆桶和酱油桶放在地上,上面放一块木板,就可以睡两个人,上述这张照片的位置是小客厅,被改建成至少可睡9个人。

  另一张照片显示,卫生间杂乱无章,洗衣机竟被放在浴缸内,浴室还搭了很多条绳子,用来晾晒衣服。

  除此以外,公寓房间内的烟雾警报器缺失,大量租客使用的插电板乱拉电线,存在安全隐患。

  举报

  “走线客”住完后反手举报

  蒙市的政府律师卡尔·H·伯杰(Karl H. Berger)蒂莫西·E·坎彭(Timothy E Campen)建议市政府对公寓业主和负责人进行法律传讯。

  据称,该公寓的业主为一家公司,管理员为华裔(专题)男子Curt Wang。之所以被调查,最早是在去年5月被一名“走线客”举报的,后来一名消防员去该公寓进行救援时,发现了糟糕的环境,也向市政府报告。

  去年8月,市政府检查后发出整改通知,截至今年4月,烟雾警报器缺失、乱拉电线等行为得到改正,但是居住的人依然非常拥挤。

  坎彭透露,该公寓非法经营短租业务至少3年时间,以200个床位,15美元一天计算,三年下来拖欠了市政府134万美元的税金和罚款。

  知多D

  家庭旅馆的由来

  蒙市家庭旅馆的存在,可能已经有上百年的历史!这与美国华人的发展是密不可分的,更以丁胖子广场为中心,向周边扩散。

  丁胖子广场曾经是美国华人的交通枢纽,也被称为华人劳工的“集散地”。早年间,每周来往的州际大巴不下100次,很多华人劳工从这里出发,前往全美各地务工。而失业的华人,则又从其他地方回到丁胖子广场找工作。

  这种情况延续到现在,所以洛杉矶华人的职业介绍所几乎都集中在丁胖子广场周边,大量华人新移民(专题)在这里短居几天找到工作后,出发前往美国各地。也有很多劳工从各州返回洛杉矶找工作,期间短暂居住在丁胖子广场附近。

  在这种情况下,家庭旅馆就顺应而生了。有的在房间里放两张双层床,这样一个房间可以住下4个人,房东还“包油包面”,每天只需要15美元。这对于只是短暂居住三五天的华人劳工来说,是非常划算的。

  他们往往从外州回到丁胖子广场,在职介所找到工作以后又走了,中间停留短则两三天、多则一周,住每天上百美金的酒店是不可能的。家庭旅馆则在这方面很好地满足了他们的需求。

  更难得的是,在“拜登(专题)经济学”导致通货膨胀,物价飙升数倍的情况下,家庭旅馆的价格仍然和十年前一样。

  现状

  丁胖子广场周边大量家庭旅馆

  当然,15美元一天“包油包面”的家庭旅馆,必然存在种种问题,比如卫生、消防、安全等隐患,不过长期以来大部分时间相安无事,也就延续到现在了。

  不过,最近一年来“走线客”大量涌入的情况下,家庭旅馆似乎不够用了。蒙市政府律师坎彭也承认,这些低价的短租房多年前就存在,今年数量大幅增加。

  事实上,除了这种用公寓改成的家庭旅馆外,把House改成家庭旅馆的也不少,尤其是在丁胖子周边的社区,很多外面看上去是House,打开门实际上全改成了家庭旅馆。

  打击

  “走线客”或成无家可归者

  蒙市在2020年曾经出台过法规,对家庭旅馆的经营者处于1000美元罚款,如果严重违反者列入轻罪处理,除了罚款之外还面临6个月的牢刑。

  “民不告则官不究”,虽然法律禁止,但市场仍有需求,这些家庭旅馆实际上仍然在继续运营,尤其是“走线客”剧增后,家庭旅馆更是供不应求,也就出现了把整栋公寓改成短租房的现象。

  目前尚不清楚蒙市会如何处理家庭旅馆的事情,但是许多家庭旅馆经营者都表示“心慌”,不知道市政府会不会“一刀切”全部禁止经营。如果“一刀切”的话,则可能造成巨大的影响,大量“走线客”可能会沦为无家可归者。

  对此,蒙市市长黄泰平(Thomas Wong)表示,在解决非法短租屋的同时,也要确保租户不会沦为无家可归者,要将政府和社区、非营利性组织的资源提供给他们,照顾他们的处境。

 

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-14 08:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部