下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

央视评价杨幂的一番话,撕开了娱乐圈"戏混子"...

京港台:2024-5-16 13:32| 来源:不八卦会死星人 | 评论( 13 )  | 我来说几句


央视评价杨幂的一番话,撕开了娱乐圈"戏混子"...

来源:倍可亲(backchina.com)

  38岁的杨幂大概自己也没想到,作为当红了十几年的85花顶流,被两部作品“拉下神坛”。

  

  杨幂近段时间的作品《哈尔滨一九四四》和《没有一顿火锅解决不了的事》让她的演技陷入了前所未有的争议,就连央视也出面了。

  

  著名编剧汪海林在央视节目上点评杨幂的演技,说她的努力的精神有七八分,但效果只有5分,并且一针见血指出她演技上的问题,表演元素单一,基本功不扎实,表演流于表面,不会给角色加戏。

  

  汪海林说,杨幂适合演“偶像剧”,因为在偶像剧里她就是把角色当“明星”演的,但在《哈尔滨一九四四》这种谍战剧里需要演员去贴合角色,对杨幂来说就很难了。

  

  所以最后杨幂变成了不是在演人物,而是在吃力地演“关雪”。

  

  关于网上评价杨幂演戏用力过猛,说台词的时候撇嘴,表演一惊一乍,汪海林也表示,这是客观的事实。

  

  央视的这番对杨幂演技的讨论,可以说把杨幂的演技“遮羞布”彻底撕开,但这也是对杨幂演技最真实的评价。

  

  汪海林说杨幂适合演“偶像剧”,事实如此,杨幂如今在娱乐圈的地位正是从“偶像剧”得来的,她的经典作品有《宫》,《仙剑奇侠传3》,《三生三世十里桃花》无疑都是“偶像剧”。

  

  而杨幂尝试转型的《宝贝儿》,《哈尔滨一九四四》都暴露了她的演技短板。

  其实杨幂自己也清楚自己的问题,李少红说过她的表演太“程序化”,她自己也承认,但就是不知道怎么办。

  

  所以在拍《哈尔滨一九四四》的时候,杨幂就请了表演老师到家里,每天喝表演老师砸台词,但结果出来的效果还是不尽人意,这也是为什么汪海林说她“努力精神八九分,效果5分”。

  

  但杨幂的演技短板如此严重,却能在娱乐圈做了十几年的顶流一线明星,这难道不是最讽刺的事情吗?但事实上,娱乐圈和杨幂一样的“戏混子”却并不少。

  

  一、演什么都一个样

  都说好的演员是“一人千面”,但有些演员却是演什么都在演“自己”,比如鞠婧祎,江疏影,黄磊,吴刚,杨志刚和后期的刘涛

  

  鞠婧祎就不用说的,演了那么多年的女一号,所有角色都被她几乎演成了一个角色,那就是“大美女”,无论是演技还是妆造,都看不出明显的差别。

  

  与其说她在演角色,不如说在演自己。

  同样的还有江疏影,她的长相气质特色太过明显了,更致命的是她演什么角色都是一副“孤冷”的做派。

  

  同理的还有黄磊,吴刚和杨志刚,都是演员个人特征大于角色的,让观众在看戏的时候,无法跳过演员本人去进入到角色中。

  

  也有像后期的刘涛,为什么说是后期的刘涛,因为刘涛本身不属于完全没演技的演员,但是近几年的刘涛有些“重量不重质”,拍的不是职场女性就是“女干部”,关键是她变成了拍什么都一个样。

  

  皱眉,抿嘴,故作高深的眼神,让观众也开始审美疲劳了。

  

  二,角色雷同

  有一类演员因为长期饰演的同类型角色,虽然一开始有出彩的角色,一度被观众认为是“实力派”演员,但雷同的角色演得太多,也会让观众“审美疲劳”,导致看到这个演员的角色都觉得没新意。

  

  

  比如张译,靳东和于震,一个是“警察专业户“,一个“精英专业户”,一个“谍战剧专业户”。

  

  像张译,靳东都是有代表作的演员,特别是张译还是“影帝”,但大量演同类型的角色,连他们也禁不住受到网友们的质疑。

  

  三,混票房

  “混票房”的例子不得不提杜江,他在电影圈的名气不算大吧,但你能想到他演的电影票房已经超过了一百亿吗?妥妥的“百亿演员”。

  

  但是他出演的角色基本上都是没啥“含金量”的,比如在《消失的她》里就饰演一个“警官”,从台词到表情都像“机器人”。

  

  但人家的资源好得不得了,《我和我的祖国》,《红海行动》,《中国机长》,《烈火英雄》全都是大制作。

  

  要把演员这个职业做好真的不是一件轻松的事情啊。

相关专题:杨幂,央视

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-14 16:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部