下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

阵容堪称“豪华”,俄媒公布随普京访华人员名单

京港台:2024-5-17 08:53| 来源:环球时报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


阵容堪称“豪华”,俄媒公布随普京访华人员名单

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  “超过半数”政府部长陪同

  “俄中两国元首举行会晤是2024年世界政治最重要的事件之一。”“今日俄罗斯”电视台16日称,俄总统抵达中国进行访问,进一步促进俄中关系和两国的发展。俄中分析中心主任萨纳科耶夫称,目前俄中两国已建立史上最高水平的关系,但这远不是极限。普京访华的一个主要任务是加强外交合作,协调两国在国际舞台上的行动,推动构建公平的多极秩序。在访问期间,双方将讨论在多个领域的合作,最重要的是推动俄远东和中国东北的合作。

  俄科学院世界经济与国际关系研究所亚太研究中心主任洛马诺夫接受《环球时报》记者采访时表示,在两国建交75周年的背景下,双方继续在相互尊重和平等互利基础上发展两国关系和各领域合作,不仅有利于维护共同利益,也有利于世界和平与稳定。

  尤其令人关注的是,此次随普京访华的俄方代表团阵容堪称“豪华”。俄新社称,这次有5位副总理陪同普京访华,分别负责经济、社会、能源、资源开发和旅游文化等。此外,代表团还包括外交部长拉夫罗夫、国防部长别洛乌索夫、财政部长西卢安诺夫、央行行长纳比乌林娜及联邦安全会议秘书绍伊古等重要部门的领导人。俄方还派出大型贸易代表团,成员包括近20个州区领导人及重要公司负责人等。

  “普京率领超过半数的政府部长访问中国”,《莫斯科共青团员报》16日称,普京此次中国之行有超过半数的副总理和主要政府部门的部长随同,包括几乎所有经济部门领导人。这表明俄罗斯将通过此访进一步加强与中国在所有领域的合作。

  俄罗斯《消息报》16日引述东方研究所现代中国研究中心主任维诺格拉多夫的话称,普京率庞大代表团访华,首先这意味着双方大规模和高水平的合作。其次,俄发展战略正在“转向东方”,这次访问将为未来6年确定新的有前景的合作方向。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-22 17:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部