下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美军陆战队转型滨海作战团 中媒酸:连弹药都不够

京港台:2024-5-18 00:01| 来源:Newtalk | 评论( 8 )  | 我来说几句


美军陆战队转型滨海作战团 中媒酸:连弹药都不够

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美菲年度「肩并肩」(Balikatan)联合军演岛屿保卫作战演习,气垫船抢滩。   图:翻摄「X」@INDOPACOM

  近日,美军第 3 陆战队滨海作战团,被直接派往菲律宾参加美菲之间的「肩并肩」年度军事演习。代表着美军陆战队的重大编队转型,并明确表达正在为印太地区未来可能冲突做准备,围堵中共政权。

  据《海军陆战队时报》(Marine Corps Times)报导,美军陆战队作为一个军种的设立目的,是能够向一场地面战斗提供 2 个旅的步兵和联合兵种,而 21 世纪高科技远程战争面临的情形,与过去地面作战已是天差地别。

  2016 年,时任美军陆战队太平洋指挥官伯杰(David Berger)中将考察军队后中发现,如果不进行根本性变革,陆战队将有可能在下一场战斗中被边缘化或淘汰。

  他表示:「如果要战胜共产中国,陆战队部队需要接受新的训练和装备,以适应各种规模的作战;他们还需要能够进行远距离军事冒险行动,并特别专注于陆地和海洋交会的滨海地区。」间接促成了美军陆战队滨海作战团的诞生。

  

  美菲年度「肩并肩」(Balikatan)联合军演岛屿保卫作战演习,实弹射击。 图:翻摄「X」@INDOPACOM

  随着陆战队经历「部队设计」转型,美国军官们重组了步兵营,抛弃了坦克装备,并减少了火砲数量。同时,增加了无人机、防空设备,并研发新型沉船飞弹。以支持美国海军和联合部队在太平洋对抗中共军队。

  美军陆战队的最新军团-滨海作战团,将以新型无人机和感测技术、防空设备和沉船飞弹组合成一个编队,专门用于在陆地和海上移动,减少被敌军注意的可能,保护美国海军舰艇自由航行,并阻止中共军队进入关键阵地。

  美国智库(CSIS)去年初曾「基础模拟」、「悲观模拟」、「乐观模拟」的台海冲突的兵推,解放军对台作战都以失败告终,但美、日、台三方的损失也极大。中媒抓紧漏洞攻击,若美国捲入台海冲突,依照模拟美军关键弹药库存将在 1 周内耗尽,重新生产同样数量的反舰飞弹至少需要 2 年时间。

  

  美菲「肩并肩」(Balikatan)联合军事演习。(资料照片) 图 : 翻摄自环球网

  而中媒引述中国战略学教授分析文讽刺:「现在美国海军糜烂的军事能力建设,几乎是个老生常谈,最典型的例子是,美国叫嚣要和中国开战,但就美国海军每年只有 100 枚左右的『拉萨姆(LRASM)反舰导弹』採购数量而言,很难说美国正在为与中国开战做准备。」

  美国智库认为,美军反舰飞弹的使用情况就是台海兵推结果的关键,例如美国空军能利用 AGM-158C(LRASM)和 AGM-158(JASSM-ER)的较远射程优势,在解放军防空区域外进行攻击,摧毁两栖登陆部队、空军基地和港口,进而减缓整体对台攻势。

  

  美菲年度「肩并肩」(Balikatan)联合军演岛屿保卫作战演习,快速渗透作战。   图:翻摄「X」@INDOPACOM

 

相关专题:美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-9 08:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部