下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

渗透300多家美企助北韩创收 美国和乌克兰人遭诉

京港台:2024-5-18 04:11| 来源:中央社 | 我来说几句


渗透300多家美企助北韩创收 美国和乌克兰人遭诉

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  美国检方今天宣布逮捕一名美国妇女和一名乌克兰男子,指这两人涉嫌帮助与北韩有关联的资讯科技(IT)人员,冒充成美国人,从数百家美国公司获得远距工作机会。

  路透社报导,美国司法部表示,这桩精心策划的骗局目的是要违反国际制裁,为北韩获取收入,涉及对300多家美国公司与银行进行渗透,盗用逾60名美国人身份。被渗透的公司包括“财星杂志”(Fortune)500大企业。

  美国国务院稍早声明指出,这桩骗局已使北韩获得至少680万美元收入。

  国务院指出,参与其中的北韩人与北韩军需工业部(Munitions Industry Department)有关联。该部负责监督北韩弹道导弹开发、武器生产及研发计划。

  检方上周向华盛顿特区联邦法院提交的起诉书今天公布,内容指出,现年49岁出身亚利桑那州利奇菲尔德公园(Litchfield Park)的柴普曼 (Christina Marie Chapman)、现年27岁出身基辅的迪登科(Oleksandr Didenko),以及其他3名外国人,已经遭到起诉。

  司法部刑事司司长阿根蒂耶里(Nicole Argentieri)表示,这些被指控的罪行“让北韩政府受益,为其带来收入,在某些情况下,同谋者还窃取专有资讯”。

  阿根蒂耶里在声明中表示,这些指控“对雇用远距IT员工的美国公司和政府机构而言,应当是个警讯”。

  声明称指出,遭到这项诡计欺骗的美国公司所涉产业不胜枚举,“包括诸多知名的财星500大公司、美国银行及其他金融服务业者”。

  司法部声明指出,柴普曼于昨天被捕;而迪登科则应美国要求,于7日被波兰当局逮捕。美方正在设法将他引渡。

  司法部表示,迪登科遭控在美国IT求职平台上创建虚假账号,出售给海外IT人员,他认为其中有些是北韩人。司法部指出,使用迪登科服务的海外IT人员也与柴普曼合作。

  北韩正受到联合国制裁,以截断北韩发展导弹和核武计划的资金。专家表示,北韩企图非法取得资金,包括透过IT人员来创造收入。

  根据路透社14日所见资料,现已解散的联合国制裁监督小组的机密研究显示,他们一直在调查2017年至2024年间的97起网攻案,这些案件疑似是北韩针对加密货币公司展开价值约36亿美元的网络攻击。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-16 13:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部