下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国最后一组大熊猫预计将在今秋离开亚特兰大

京港台:2024-5-18 04:13| 来源:美国之音 | 我来说几句


美国最后一组大熊猫预计将在今秋离开亚特兰大

来源:倍可亲(backchina.com)

  最后一家有大熊猫的美国动物园预计今年秋天将向他们照料的四只熊科镇园之宝说再见了。

  亚特兰大动物园(Zoo Atlanta)的官员周五(5月17日)说,该动物园正在准备把大熊猫母亲和父亲伦伦和洋洋以及他们在美国出生的孪生姐妹雅伦和喜伦送回中国。移交的具体日期还没有确定,但是可能是在10月与12月之间。

  自从华盛顿的国家动物园(National Zoo)去年11月把三只大熊猫归还中国后,亚特兰大的四只贵客是美国境内最后的大熊猫了。在美中两国外交关系变得更加紧张之际,随着租赁协议到期,其他美国动物园都已把大熊猫送回了中国。

  亚特兰大1999年得到了伦伦和洋洋,这是一项为期25年的租约的一部分,这项租约很快就要到期。

  自从伦伦和洋洋落户亚特兰大之后,他们生下了七只熊猫,2016年出生的雅伦和喜伦是最年轻的。她们的哥哥姐姐已经在由中国的成都大熊猫繁育研究基地照料了。

  在亚特兰大的熊猫辞别之前,美国有可能迎来一对新的熊猫。圣地亚哥动物园(San Diego Zoo)上个月说,工作人员最近去了中国,与熊猫云川和鑫宝会面。他们有可能今年夏天抵达加利福尼亚州。

  亚特兰大动物园的官员在一份新闻稿中说,在他们的熊猫离开之前,他们应该能够公布“重要的事先通知”。至于亚特兰大未来是否还会迎来新的熊猫,动物园官员说:“还没有与中国的伙伴进行任何讨论。”

  (本文依据了美联社发自亚特兰大的报道。)

 

相关专题:美国,熊猫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-20 06:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部