下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上任首日就推 川普盟友起草“史无前例”驱逐令

京港台:2024-5-18 05:03| 来源:美国中文网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


上任首日就推 川普盟友起草“史无前例”驱逐令

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国中文网报道 《华尔街日报》周五报道称,消息人士表示,前总统川普的一些盟友正在起草“史无前例”般驱逐移民(专题)的提案,其中包括寻求将移民庇护者驱逐到其他国家。

  川普的这些盟友包括川普在任时的政府官员、川普支持者和保守派移民专家,他们正在起草和撰写行政命令、政策备忘录和其他文件,旨在将川普在竞选时对选民的发言转为实际的政策。

  与川普联系密切的人士表示,这一努力在一定程度上模仿了总统拜登(专题)在2020赢得大选后的行为,拜登在2021年上任后的第一天,就签署了很多预先写好的行政命令,其中就包括停止修建川普时期下令修建的“美墨边境墙”。

  知情人士称,顾问们这么做的目的就是希望川普重返白宫后的第一天,就做好驱逐移民的准备。顾问们讨论的内容还包括如何加快移民的庇护听证会,以便能尽快将移民驱逐出境,以及考虑撤销拜登的移民议程,为川普口中的美国历史上最大规模的驱逐奠定基础。

  参与这项工作的人士表示,外部顾问已经开始与包括巴拿马在内的拉美洲国家和其他非洲国家进行洽谈,以确定他们可以成为移民新庇护协议下的合作伙伴。

  类似合作有过先例。2020年,川普政府就与拉美洲国家危地马拉达成了一项短期计划协议,根据该协议,美国将来自危地马拉邻国萨尔瓦多和洪都拉斯的大约1000名移民遣返到危地马拉,让他们在那里寻求庇护。

  讨论政策的同时,前川普政府的高级官员也坦承他们面临困难。官员表示,“后勤方面的挑战将非常严峻。” 例如,除了需要招募足够的人力来逮捕移民,并开辟足够的拘留空间关押他们之外,现有的政策也不能将移民随意驱逐出境。而就算移民同意离开美国,他们的祖国也不一定愿意接收他们。

  此外,还有一个问题是谁来领导这项工作。川普的一些顾问讨论了由汤姆·霍曼(Tom Homan)领导国土安全部或担任“边境沙皇”的可能性,霍曼曾在川普第一任期的时候领导移民和海关执法局(ICE)。其他被与川普关系密切且被视为担任这项工作的人包括,前国安部代理部长查德·沃尔夫(Chad Wolf);海关与边境保护局(CBP)前代理局长马克·摩根(Mark Morgan);以及移民局(USCIS)前代理局长乔·埃德洛(Joe Edlow)。

  川普最近表示,他的目标是要完成多达2000万人的大规模驱逐行动,这需要各级政府和军队的协调。顾问们正在考虑建立军事基地以扩大拘留能力,并制定计划,让共和党籍州长调动和部署州内的国民警卫队,来协助解决驱逐行动。

  但这些行动可能需要几十亿元的资金,这笔钱要么来自国会,要么来自五角大楼。

  川普在2016大选的时候表示,如果能入主白宫,那么他就会在美墨边境修建隔离墙,但在他执政期间,远未完成这一计划。

  另一方面,拜登竞选团队的发言人阿马尔·穆萨(Ammar Moussa)则表示,川普的移民计划残酷、反美且无效。穆萨说:“美国人希望解决边境问题,唐纳德·川普只想制造混乱。”

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-9 13:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部