下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

弄巧成拙!佛州州长送非移去这里 反助其合法留美

京港台:2024-5-18 05:48| 来源:美国中文网 | 评论( 11 )  | 我来说几句


弄巧成拙!佛州州长送非移去这里 反助其合法留美

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  美国中文网报道 佛州州长德桑蒂斯曾在2022年,把近50名移民(专题)通过飞机从得州送到麻州的玛莎葡萄园岛(Martha's Vineyard)上,这一行为旨在提升他在选民中反移民的诚意。然而,充满戏剧性的是,岛上的几名移民在上个月收到了政府提供给他们免于驱逐的法律保护。德桑蒂斯及其团队可能也会因此收到刑事指控。

  麻州的玛莎葡萄园岛是著名的度假胜地,许多富豪名流在此拥有豪宅。相关资料显示,前总统奥巴马曾在2019年斥资1175万元买下该岛上的一座庄园。

  彭博社分析称,一位州长用纳税人的钱来为自己获取政治上的收益,这件事件的受害者最后得到了法律的保护。而这场政治作秀,很可能会成为近年来政治戏剧中最大的讽刺之一。

  经过去年9个多月的调查后,得州Bexar County的官员认定,这些移民遭到欺骗,有资格申请U类签证。这类签证可以让犯罪受害者免于被驱逐,并允许他们在美国合法工作。

  在德桑蒂斯看来,他肯定认为2022年的运送任务是成功的,因为给他带来了巨大的政治收益。除此以外,近来一段时间,他和得州州长格雷格·阿博特(Greg Abbott)一起,通过巴士将成千上万的移民送往“蓝州”,还吸引了媒体的广泛关注。

  不过,这种行为也确实让一些远离边境地区的人开始认为,无证移民对他们的生活质量和安全构成了“严重威胁”。而这些现象都是因为拜登(专题)政府没有很好的处理移民问题,这有可能让拜登在即将到来的大选中失利,而德桑蒂斯和阿博特就可以因此在政治上获益匪浅。

  然而,分析人士指出,就算德桑蒂斯觉得他在这件事上可能会大获全胜,但得是在不违法的前提下。得州官员在调查后认为,德桑蒂斯的团队把移民送到玛莎葡萄园岛的行为可能涉嫌犯罪。

  目前尚未有人就这起针对移民的欺诈行为承担责任。但得州地方检察官办公室预计将很快宣布德桑蒂斯团队中,是否有人将面临刑事指控。

  玛莎葡萄园岛上的居民塞尔夫(Rachel Self)是一名刑事辩护律师,塞尔夫会说西语,是移民法专家。她表示,德桑蒂斯应该清楚,麻州是全美唯一一个规定,如果有待处理的U类签证申请,那么就不能驱逐申请人的州,就算裁决长达20年也不能驱逐。

  麻州也表示,根据州法律,在寻求庇护的移民等待裁决期间,无论谁入主白宫,他们都不会被驱逐出境。

  

 

相关专题:华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-17 15:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部